Bierteig Grundrezept zum Frittieren
Das Bierteig Grundrezept in zwei Varianten: Für Deftiges und Süßes. Inklusive Video und Rezept zum Download
Vorbereitungszeit5 Minuten Min.
Zubereitungszeit10 Minuten Min.
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit
Küche: International
Keyword: original
Portionen: 1 Portion
Bierteig für Herzhaftes
- 200 g Mehl
- 200 ml Bier
- 2 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss (gemahlen)
Bierteig für Süßes
- 200 g Mehl
- 200 ml Bier
- 2 Eier
- 4 EL Sonnenblumenöl
- 0,5 Zitrone (Abrieb davon)
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
Deftiger Bierteig
Mehl, Eier und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und das Bier nach und nach unterrühren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Das Fritierfett zum Herausbacken der gewünschten Zutaten benötigt eine Temperatur von 180 Grad.
Bierteig für Süßes
Mehl, Eier und Sonnenblumenöl in eine Schüssel geben und
das Bier nach und nach unterrühren.
Zitronenabrieb, Zimt, Vanillezucker und
Salz ebenfalls unterrühren.
Das Frittierfett zum Herausbacken der gewünschten Zutaten
benötigt eine Temperatur von 180 Grad.