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Steak rückwärts grillen – besonders für Anfänger geeignet

So kann man Steaks rückwärts grillen
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Wartezeit5 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: International
Keyword: grillen
Portionen: 1 Portion

Zutaten

  • 1 Rindersteak (400 g) (Entrecote oder Roastbeef)
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Anleitungen

  • Das Steak auf dem Grill in der indirekten Hitze auf eine Kerntemperatur von 52 Grad ziehen.
  • Sodann das Fleisch fünf Minuten ruhen lassen. Am besten in Butcher Paper oder Backpapier einwickeln.
  • In der Zwischenzeit eine schwere Gusseiserne Pfanne auf dem Grill mit dem Sonnenblumenöl erhitzen. Nach der Ruhephase das Fleisch von beiden Seiten scharf anbraten, damit es Farbe annimmt und Röstaromen bekommt.
  • Sofort heiß servieren.

Notizen

Die Zubereitungszeit kann aufgrund von verschiedenen Steakgrößen natürlich stark variieren.