Rote Bete einlegen - die frau am grill
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Rote Bete für den Winter einkochen

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit1 Std. 30 Min.
Gericht: Beilage, Salat
Land & Region: Deutsch
Portionen: 3 Portionen

Zutaten

  • 1,2 Kilo Rote Bete (roh)
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Liter Wasser
  • 0,5 Liter Balsamico (weiß)
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Salz

Anleitungen

  • Die Rote Bete kochen bis sie weich ist. Schälen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, dann vierteln.
  • Die Zwiebel in Halbringe schneiden.
  • Wasser mit Essig zum Kochen bringen und nun Salz und Zucker beigeben. 4 Minuten kochen lassen.
  • Die Rote Bete Stücke und die Zwiebeln abwechselnd in die Einweckgläser geben. Anschließend mit Sud aufgießen und die Gläser verschließen.
  • Die eingekochte Rote Bete 6-8 Wochen ruhen lassen damit die Rote Bete den Geschmack vom Sud annimmt.

Video