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chicken jambalaya
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Chicken Jambalaya: feuriges US-Südstaaten Hühnchen

Chicken Jambalaya macht sich fast von alleine. Mit saftigem Reis, Hühnchenfleisch, Wurst und vielen Gewürzen.
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: lecker
Portionen: 6 Personen

Zutaten

  • 750 g Hühnerbrust
  • 300 g geräucherter Speck
  • 1 Lorbeerblatt
  • 150 g Chorizo
  • 1 Paprika
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300 g Langkornreis
  • 800 ml Hühnerbrühe
  • 100 g stückige Tomaten
  • 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 0,5 TL Cayennepfeffer
  • 1 EL Tabascosauce (alt. Chilisauce)

Anleitungen

  • Die Hühnerbrust in Würfel schneiden. (Etwa so
    groß wie für Gulasch.)
  • Die Wurst in halbieren und in Scheiben
    schneiden.
  • Den Speck, den Knoblauch und die Zwiebeln, sowie
    das restliche Gemüse in kleine Würfel oder je nach dem, in Ringe schneiden.
  • Das Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen und
    den Speck darin auslassen.
  • Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und
    anbraten, ebenso die Wurst.
  • Nun das restliche Gemüse zugeben und ebenfalls
    kurz anbraten.
  • Den Langkornreis unterrühren, dieser darf
    ebenfalls etwas rösten.
  • Anschließend die Hühnerbrust unterheben und
    etwas garen lassen.
  • Zum Schluss die stückigen Tomaten, die
    Tabascosoße und die Gewürze in die Pfanne geben und mit der Hühnerbrühe aufgießen.

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