Go Back
+ servings
Pommes-Chips-die-frau-am-grill
Rezept drucken
3.13 von 8 Bewertungen

Würzige Pommes Chips | keine 0815-Pommes Frites!

Pommes Frites kennt jeder. Aber die Pommes Chips sind mal eine visuell ansprechende und würzige Alternative. Rezept ist kinderleicht!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Beilage
Küche: Amerikanisch
Keyword: außen kross, einfach, lecker
Portionen: 6 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Kartoffeln
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Currypulver
  • 0,5 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Meersalz
  • 50 ml BBQ Sauce
  • 25 ml Teriyaki Soße
  • 25 ml Sojasoße

Anleitungen

  • Die Kartoffeln schälen und mit dem Rettichschneider die Pommes Chips herausdrehen.
  • Die Pommes Chips in die Mischung aus Soja-, Chili-, Teryaki- und BBQ- Soße tauchen und kurz marinieren.
  • Anschließend werden die marinierten Pommes Chips mit Mehl bestäubt. Dazu gibt man sie zusammen mit dem Mehl entweder in einen verschließbaren Behälter oder einen Gefrierbeutel und schüttelt diesen kurz durch. So dass sich das Mehl gleichmäßig über den Pommes Chips verteilt.
  • Die Pommes Chips bei 180 bis 200 Grad im heißen Sonnenblumenöl frittierten bis sie die gewünschte Farbe haben.
  • Die Pommes Chips herausnehmen, abtropfen lassen und mit der Gewürzmischung aus Paprikapulver, Currypulver, Kreuzkümmel und Meersalz bestreuen.

Video