Cevapcici selber machen | einfach und schnell
Cevapcici selber machen klappt einfach. Aber auf ein paar Dinge müsst ihr achten. Ich verrate euch worauf es bei diesem Rezept ankommt.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Balkan
Keyword: einfach, lecker, schnell, würzig
Portionen: 3 Portionen
Kalorien: 510kcal
- 300 g Entrecote
- 300 g Lammfleisch (aus der Schulter)
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 0,5 TL gemahlener Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 0,5 TL Rosmarin Pulver (wer das nicht mag greift alternativ zu Paprikapulver edelsüß)
Den Knoblauch und die Zwiebeln fein hacken.
Das Fleisch waschen und abtupfen.
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
Dann durch den Fleischwolf geben (wer keinen Fleischwolf besitzt sollte den Metzger beim Einkauf darum bitten).
Den Knoblauch, die Zwiebeln und den Rosmarin unter das Hackfleisch mischen, ebenso mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischmasse für mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nun werden die Cevapcici geformt. Dicke und Länge darf jeder individuell bestimmen. Man kann hierfür einen Wurstfüller verwenden. Alternativ auch ein Gerät namens Cevapomaker. Oder eben mit den Händen arbeiten.
Die Cevapcici entweder in der direkten mittleren Hitze auf dem Grillrost grillen. Alternativ in der Küche in der Pfanne in ein wenig Pflanzenöl von allen Seiten bei mittlerer Hitze insgesamt rund 10 Minuten braten.
Kalorien: 510kcal | Kohlenhydrate: 5g | Protein: 37g | Fett: 38g | Gesättigte Fettsäuren: 17g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 16g | Cholesterin: 134mg | Natrium: 888mg | Kalium: 560mg | Fasern: 1g | Zucker: 2g | Vitamin A: 18IU | Vitamin C: 4mg | Kalzium: 39mg | Eisen: 3mg