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Pizza Rezept für Pizza Frutti de Mare

Pizza Rezept für Pizza "Frutti de Mare"
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit4 Min.
Arbeitszeit1 Std. 19 Min.
Gericht: Hauptgericht
Land & Region: Italienisch
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

Zutaten für den Pizzateig

  • 500 g Mehl (Typ 405)
  • 1 TL Meersalz
  • 0,5 TL Zucker
  • 20 g Frischhefe (oder 1 Pck. Trockenhefe mit 7 g)
  • 4 EL Olivenöl
  • 300 ml Wasser (lauwarm)

Zutaten für den Pizzabelag

  • 500 g Meeresfrüchte
  • 500 g stückige Tomaten
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 2 EL Pizzakräuter (getrocknet oder frisch, je nach Wahl)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl

Anleitungen

Für den Belag

  • Die Meeresfrüchte auf einem Papiertuch auftauen lassen.
  • Den Knoblauch schälen und ins Olivenöl pressen.
  • Die Kräuter unter die stückigen Tomaten rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

Für den Teig

  • Die Hefe ins lauwarme Wasser bröckeln und den Zucker ebenfalls zugeben und etwas verrühren.
  • Das Mehl in eine Schüssel geben und das Salz zugeben.
  • Nun die Hefemischung unters Mehl rühren und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben und ein feuchtes Geschirrtuch darüberlegen. Der Teig sollte an einem warmen Platz mindestens eine Stunde „gehen“, bis er sein Volumen deutlich vergrößert hat.

Die Pizza belegen & backen/grillen

  • Den Teig portionieren und zu 5 Kugeln formen.
  • Die Teigkugel jeweils auf einer bemehlten Arbeitsfläche entweder mit dem Nudelholz oder mit den Händen dünn ausrollen.
  • Nun zuerst die Tomatensoße auf dem Teig verstreichen und anschließend die Meeresfrüchte darauf verteilen. Zum Schluss das Knoblauchöl darüber träufeln. Die Backzeit beträgt auf dem vorgeheizten Pizzastein etwa 4 Minuten bei 300 Grad.

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