Go Back
+ servings
picanha rezept
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Picanha richtig grillen | nach Original Rezept

Picanha grillen entwickelt sich immer mehr zum letzten Schrei. Es funktioniert einfach und schmeckt überragend. Hier die perfekte Anleitung.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Abendessen, Grillgericht, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: brasilien
Keyword: einfach, grillen, lecker, original
Portionen: 4 Portionen
Kalorien: 349kcal

Zutaten

  • 1 kg Picanha
  • 1 Gemüsezwiebel (groß)
  • Meersalzflocken (zum Würzen und Abschmecken)

Anleitungen

  • Das Fleisch in 6-8 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
  • Auf die eine Seite des Drehspießes eine Halbe Zwiebel mit der Schnittseite nach innen stecken.
  • Die Fleischscheiben U-Förmig auf den Spieß setzen - mit dem Fettdeckel nach außen gewölbt.
  • Zum Schluss die zweite Zwiebelhälfte auf den Spieß setzen und das Fleisch salzen.
  • Bei hohen direkten Temperaturen indirekt grillen oder bei mittleren Temperaturen direkt grillen.
  • Nach 10-15 Minuten, so das Fleisch außen schon eine schöne Färbung angenommen hat die ersten Tranchen herunter schneiden und servieren.
  • Warten, bis das Fleisch wieder Farbe angenommen hat und abermals Tranchen herunter schneiden. Usw...

Video

Nährwerte

Kalorien: 349kcal | Kohlenhydrate: 3g | Protein: 55g | Fett: 12g | Gesättigte Fettsäuren: 4g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 1g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 5g | Cholesterin: 153mg | Natrium: 153mg | Kalium: 895mg | Fasern: 0.5g | Zucker: 1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 2mg | Kalzium: 76mg | Eisen: 4mg