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grillkaese selber machen rezept
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Grillkäse selber machen

Grillkäse selber machen ist ein Klacks. Sehr euch diesen Rezeptbeitrag inklusive Video an. Ladet das Rezept herunter und legt los!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Ruhezeit3 Stunden
Gesamtzeit3 Stunden 25 Minuten
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Grillgericht, Hauptgericht, Vorspeise
Küche: International
Keyword: einfach, gesund, lecker, vegetarisch
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 2 Liter Frischmilch (Keine H-Milch (!), die Milch sollte außerdem einen Fettanteil von mindestens 3,5 Prozent aufweisen.)
  • 50 g Naturjoghurt (3,5 Prozent Fettanteil)
  • 1 Zitrone (groß)
  • frische Kräuter (nach Wahl)
  • Olivenöl (Zum Marinieren)
  • frischen Knoblauch (nach Belieben)

Anleitungen

  • Die Milch in einen Topf geben und langsam erhitzen. Dabei mehrmals umrühren damit sie nicht ansetzt.
  • Die Zitrone auspressen und mit dem Naturjoghurt verrühren.
  • Die Milch aufkochen lassen und die Hitze zurückdrehen.
  • Die Mischung aus Joghurt und Zitronensaft langsam in die Milch hineinrühren, bis sie ausflockt.
  • Eine Schüssel mit einem feinen Sieb vorbereiten, auf das Sieb ein Mullwindel legen. (Mullwindel vorher mit klarem Wasser ausspülen und auswinden.)
  • Im nächsten Schritt die Käsemasse durch das Tuch gießen und etwas glattstreichen.
  • Das Tuch um die Käsemasse falten und zusammendrehen. Es sollte so viel wie möglich Molke aus der Käsemasse gepresst werden.
  • Anschließend den eingehüllten Käse wieder ins Sieb legen und für zirka eine halbe Stunde beschweren. Dazu eignet sich entweder eine Schüssel mit Wasser oder ein anderer schwerer Gegenstand.
  • Den Käse aus dem Tuch nehmen und mit Frischhaltefolie abgedeckt im Kühlschrank gut durchkühlen lassen.
  • Den Käse in Scheiben schneiden und die frischen Kräuter, sowie den Knoblauch klein hacken. Alles mit Olivenöl in einer Schüssel für eine Stunde marinieren.
  • Nun entweder in der Pfanne bei mittleren Temperaturen herausbraten oder auf dem Grill von beiden Seiten auf den Rost (bzw. Feuerplatte) legen, bis er eine goldbraune Farbe angenommen hat.

Video