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schweinegeschnetzeltes rezept
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Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen

Schweinegeschnetzeltes ist ein feines Gericht. Wenn es wie in diesem Rezept mit der richtigen Sauce auf den Tisch kommt.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit45 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde
Gericht: Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Schweineschnitzel (aus der Oberschale)
  • 1 Stange Lauch
  • 200 g Champignon
  • 500 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Liebstöckel
  • 4 EL Sonnenblumenöl
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • 1 TL Zucker

Anleitungen

  • Den Lauch und die Frühlingszwiebeln in feine Ringe und die Champignons in Scheiben schneiden.
  • Den Liebstöckel fein hacken.
  • Das Fleisch mit Mehl bestäuben und im heißen Sonnenblumenöl portionsweise scharf anbraten. (Es darf sich ein leichter Bratensatz bilden.)
  • Das Fleisch herausnehmen.
  • Nun den Lauch und die Frühlingszwiebeln etwas andünsten, bis sich der Bratensatz gelöst hat. Dabei mit dem Zucker karamellisieren.
  • Die Champignons zugeben und ebenfalls etwas andünsten.
  • Mit Weißwein aufgießen, die weißen Pfefferkörner hinzugeben und zirka 20 Minuten köcheln lassen bis der Alkohol vom Weißwein verflogen ist. Dabei den frisch geschnittenen Liebstöckel zugeben.
  • Die Soße mit Salz abschmecken.
  • Das Fleisch in die Soße geben und bei geringer Hitze simmern lassen. Das Fleisch sollte sich nur noch erhitzen.
  • Mit Petersilie und Schnittlauch garnieren und servieren.

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