Mac and Cheese | Original USA Rezept
Mac and Cheese ist eine berühmte amerikanische Beilage. Die Mischung aus Nudeln und Käse gelingt einfach und schmeckt lecker!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit50 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Keyword: cremig, einfach, käsig, lecker, überbacken
Portionen: 6 Potionen
Kalorien: 777kcal
- 400 g Makkaroni
- 500 ml Milch (3,5 % Fett)
- 200 ml Sahne
- 3 EL Mehl
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
- 0,5 TL Cayennepfeffer
- 0,5 TL schwarzer Pfeffer
- 1 TL Senf (mittelscharfer)
- 100 g Parmesan
- 100 g Gouda
- 100 g Emmentaler
- 100 g Mozzarella
- 100 g Cheddar
- 30 g Semmelbrösel
- 1 EL Butter (zum Ausstreichen der Auflaufform)
Die Pasta nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen.
Den Käse reiben und eine Handvoll zum Überbacken Beiseite stellen.
Die Butter in einen Topf geben und erhitzen.
Wenn die Butter geschmolzen ist, das Mehl unterrühren.
Anschließend die Milch sowie die Sahne ebenfalls nach und nach unterrühren und eine Bechamelsoße erstellen.
Den geriebenen Käse in die Bechamelsoße hinein schmelzen.
Eine Auflaufform mit Butter einstreichen.
Die Nudeln in die Käsesoße geben und vorsichtig unterheben.
Die Käsenudeln in die Auflaufform geben, glattstreichen und mit dem übrigen geriebenen Käse, sowie den Semmelbröseln bestreuen.
Die Auflaufform im vorgeheizten Grill (indirekt) oder im Backofen bei 180 Grad Ober Unterhitze (oder 160 Grad Umluft) 20 bis 30 Minuten goldgelb überbacken.
Kalorien: 777kcal | Kohlenhydrate: 68g | Protein: 33g | Fett: 41g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 2g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 10g | Transfette: 0.2g | Cholesterin: 119mg | Natrium: 857mg | Kalium: 407mg | Fasern: 3g | Zucker: 7g | Vitamin A: 1353IU | Vitamin C: 0.3mg | Kalzium: 746mg | Eisen: 2mg