Schichtfleisch im Dutch Oven | Original Rezept
Das Schichtfleisch Rezept ist das berühmteste Dutch Oven Rezept. Es gelingt auf Briketts, im Gas- oder Kohlegrill aber auch im Backofen.
Vorbereitungszeit30 Minuten Min.
Zubereitungszeit3 Stunden Std.
Gesamtzeit3 Stunden Std. 30 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: bbq, butterweich, butterzart, dopfen, einfach, grillen, lecker, von selber
Portionen: 7 Personen
- 2 kg Schweinenacken
- 5 Kartoffeln (große)
- 6 Paprikaschoten (rot)
- 4 Gemüsezwiebeln (große)
- 8 Zehen Knoblauch
- 1 Bund Maggikraut (frisch)
- 1 Bund Kerbel (frisch)
- 1 Bund Beifuß (frisch)
- 2 Zweige Rosmarin (frisch)
- 6 EL Sonnenblumenöl
- 300 g Frühstücksspeck
- 300 ml BBQ Sauce
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Den Schweinenacken (so er noch nicht aufgeschnitten ist) in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kräuter sowie den Knoblauch etwas klein hacken und unters Schweinefleisch mischen. Das Fleisch 24 Stunden darin marinieren.
Zwiebel, Kartoffel und Paprika in 1cm dicke Scheiben aufschneiden. Den Boden des Dutch Oven sowie die Innenseiten mit Bacon Streifen auslegen. (Schützt vor Anbrennen)
Den Dutch Oven (Bräter, Schmortopf oder Römertopf falls ihr im Ofen oder Gasgrill gart) hochkant stellen und Fleisch Zwiebeln und Paprika mit Kartoffeln einschichten. Zum Schluss der Schichtung noch die BBQ Sauce drüber geben.
Deckel drauf und für 2 bis 3 Stunden schmoren (klappt auch in der Glut vom Lagerfeuer, im Grill oder eben mit Briketts). viel Spaß beim Nachmachen und euch und eurer Familie guten Appetit bei diesem Hammer Schmorgericht!