Spargel vom Grill mit Käse
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Spargel grillen – die große & ausführliche Anleitung

Vorbereitungszeit5 Min.
Zubereitungszeit10 Min.
Arbeitszeit15 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: International
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 500 g grüner Spargel
  • 3 EL Olivenöl
  • 5 EL Balsamico
  • 2 TL Zucker
  • 50 g Parmesan (gehobelt)
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den Spargel waschen und die Enden abschneiden.
  • Die Grillplatte auf 200 Grad erhitzen, mit Olivenöl einstreichen und den Spargel auf der Grillplatte platzieren. Wer sich für die Zubereitung in der Pfanne auf dem Herd entscheidet erhitzt Olivenöl in der Pfanne auf mittlere Hitze.
  • Den Spargel von allen Seiten angrillen, bis er ein wenig Farbe annimmt. Dabei mit Zucker karamellisieren.
  • Kurz vor Ende der Garzeit mit Balsamico ablöschen.
  • Den Spargel auf einen Teller geben, mit Salz und Pfeffer würzen und den Parmesan drüber geben.

Video