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Lorraine Quiche Rezept- Muffins Variante - Die Frau am Grill
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Quiche Lorraine: Als Mini-Muffins oder in der Kuchenform

Quiche Lorraine Rezept
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit50 Minuten
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Küche: Französisch
Keyword: einfach, lecker, schnell
Portionen: 5 Personen
Autor: Anja

Zutaten

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1 TL Salz

Quiche Füllung

  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Speck
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 200 g Creme fraiche
  • 200 g Saure Sahne oder Schmand
  • 2 Eier
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Muskatnuss (gemahlen)
  • 1 EL Butter
  • 150 g Gouda (oder anderen Käse wie z.B. Parmesan)

Anleitungen

  • Den Lauch in feine Ringe und den Speck in kleine Würfel schneiden.
  • Den Speck in einer Pfanne auslassen und gegebenenfalls noch etwas Sonnenblumenöl dazugeben.
  • Den Lauch zum Speck geben und weich dünsten.
  • Lauch und Speck abkühlen lassen und währenddessen den Mürbeteig zubereiten.
  • Für den Mürbeteig, das Mehl, das Salz, die Butter in Flocken und ein Ei in eine Schüssel geben und zügig zu einem Teig kneten. Diesen in Frischhaltefolie wickeln und für zirka 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Gouda reiben.
  • Zwei Eier mit einem Schneebesen verquirlen und Creme fraiche und Saure Sahne, sowie die Gewürze unterrühren.
  • Den Mürbeteig aus der Folie nehmen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  • Eine Quicheform mit Butter auspinseln und den Teig hineinlegen. Der Teig soll die Backform bis zum Rand ausfüllen. Lauch und Speck unter die Ei-Masse rühren und auf dem Mürbeteigboden verteilen.
  • Mit dem geriebenen Gouda bestreuen und bei 180 Grad zirka 50 Minuten backen.