Karottensalat mit Apfel | schnell, lecker & gesund
Karottensalat mit Apfel ist lecker, gesund und flott zubereitet. Eine perfekte Beilage für viele Gerichte.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit5 Minuten Min.
Gesamtzeit20 Minuten Min.
Gericht: Beilagensalat, Salat
Küche: International
Keyword: einfach, erfrischend, gesund, lecker, schnell
Portionen: 4 Portionen
Autor: Matthias Würfl
- 750 g Karotten
- 2 EL Honig (alt. Zucker)
- 4 EL Olivenöl (alt. Rapsöl oder Sonnenblumenöl)
- 1 EL Essig (Apfelessig, Balsamico oder Weißweinessig)
- 1 Apfel
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 3 EL frische Petersilie (alt. Schnittlauch)
- 0,5 Zitronen (Saft davon, alt. Orangensaft)
- 1 TL Salz
- 0, 5 TL Pfeffer
Die Karotten schälen.
Im nächsten Schritt die Karotten mit der Reibe raspeln.
Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden.
Honig, Essig, Zitronensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer in ein verschließbares Glas geben (dieses auch schließen!) und gut schütteln -so schnell ist das Dressing fertig.
Die geraspelten Karotten und die Apfelwürfel mit den Sonnenblumenkernen in eine Schüssel oder Schale geben.
Die Petersilie bzw., den Schnittlauch auf einem Schneidebrett mit einem scharfen Messer klein hacken.
Das Karottensalat Dressing drüber geben und gut durchrühren.
Die gewaschene und gehackte Petersilie unter den Karottensalat mit Apfel heben.