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pizzasuppe
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Pizzasuppe Rezept: So klappt die 80er Partysuppe

Das Pizzasuppe Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet. Diese cremige Partysuppe aus den 80ern ist bei Groß und Klein beliebt.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit1 Stunde 10 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen, Partysuppe
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, genial, lecker, lustig
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 699kcal

Zutaten

  • 600 g Rinderhackfleisch
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Paprika
  • 170 g Peperoni (Abtropfgewicht)
  • 200 g Champignons
  • 175 g Salami
  • 175 g gekochten Schinken
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 300 ml Sahne
  • 200 g Schmelzkäse
  • 200 g Mozzarella
  • 2 EL Tomatenmark
  • 500 ml stückige Tomaten
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 2 EL Oregano
  • 1 EL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 8 EL Parmesan (nach Belieben, gerieben zum Garnieren)
  • 20 Blätter Basilikum (nach Belieben, zum Garnieren)

Anleitungen

  • Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
    geschaelte zwiebeln klein schneiden und geschaelten knoblauch klein hacken
  • Die Peperoni in Ringe schneiden.
    von den peperoni den stiel entfernen und den rest in kleine ringe schneiden
  • Dann die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
    paprika entkernt und klein geschnitten
  • Ebenso die Champignons. Diese putzen und in feine Scheiben schneiden.
    geputzte champignons in scheiben geschnitten
  • Auch Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden.
    kochschinken und salami in wuerfel geschnitten
  • Das Öl in einen Topf geben und das Rinderhackfleisch krümelig anbraten.
    hackfleisch im heissen olivenoel kruemelig braten
  • Zwiebeln und den Knoblauchzehe zugeben und andünsten.
    klein geschnittene zwiebeln und gehackten knoblauch zu kruemelig gebratenem hackfleisch geben
  • Gefolgt von Paprika und Pilzen und diese etwas mit andünsten lassen.
    paprika und champignons zum hackfleisch geben
  • Jetzt kommen die Peperoni dazu sowie die Salami- und Schinkenwürfel.
    klein geschnittene peperoni fuer die pizzasuppe in den dutch oven geben
  • Das Tomatenmark unterrühren und etwas anrösten lassen.
    tomatenmark in den dutch oven geben
  • Den Oregano darüberstreuen.
    pizzasuppe zutaten mit oregano wuerzen
  • Mit Brühe (Fleischbrühe oder Gemüsebrühe) ablöschen.
    pizzasuppen zutaten mit fleischbruehe abloeschen
  • Stückige und passierte Tomaten unterrühren und zirka 20 Minuten köcheln lassen.
    passierte und stueckige tomaten in die pizzasuppe geben
  • Die low carb Pizzasuppe mit Sahne verfeinern.
    die pizzasuppe im dutch oven mit sahne verfeinern
  • Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren.
    schmelzkäse in die pizzasuppe schmelzen
  • Mit dem Mozzarella ebenso verfahren. Ihn zerrrupfen und unterrühren.
    zerrupften mozzarella in die pizzasuppe schmelzen
  • Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken.
    pizzasuppe mit salz und pfeffer wuerzen
  • Mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garniert, servieren.

Nährwerte

Kalorien: 699kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 39g | Fett: 51g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20g | Transfette: 0.5g | Cholesterin: 167mg | Natrium: 2477mg | Kalium: 1184mg | Fasern: 5g | Zucker: 12g | Vitamin A: 2601IU | Vitamin C: 85mg | Kalzium: 380mg | Eisen: 5mg