Pizzasuppe Rezept: So klappt die 80er Partysuppe
Das Pizzasuppe Rezept ist sehr einfach und schnell zubereitet. Diese cremige Partysuppe aus den 80ern ist bei Groß und Klein beliebt.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 10 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen, Partysuppe
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, genial, lecker, lustig
Portionen: 8 Portionen
Kalorien: 699kcal
- 600 g Rinderhackfleisch
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Paprika
- 170 g Peperoni (Abtropfgewicht)
- 200 g Champignons
- 175 g Salami
- 175 g gekochten Schinken
- 500 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Sahne
- 200 g Schmelzkäse
- 200 g Mozzarella
- 2 EL Tomatenmark
- 500 ml stückige Tomaten
- 500 ml passierte Tomaten
- 2 EL Oregano
- 1 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 8 EL Parmesan (nach Belieben, gerieben zum Garnieren)
- 20 Blätter Basilikum (nach Belieben, zum Garnieren)
Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.
Die Peperoni in Ringe schneiden.
Dann die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Ebenso die Champignons. Diese putzen und in feine Scheiben schneiden.
Auch Salami und Schinken in kleine Würfel schneiden.
Das Öl in einen Topf geben und das Rinderhackfleisch krümelig anbraten.
Zwiebeln und den Knoblauchzehe zugeben und andünsten.
Gefolgt von Paprika und Pilzen und diese etwas mit andünsten lassen.
Jetzt kommen die Peperoni dazu sowie die Salami- und Schinkenwürfel.
Das Tomatenmark unterrühren und etwas anrösten lassen.
Den Oregano darüberstreuen.
Mit Brühe (Fleischbrühe oder Gemüsebrühe) ablöschen.
Stückige und passierte Tomaten unterrühren und zirka 20 Minuten köcheln lassen.
Die low carb Pizzasuppe mit Sahne verfeinern.
Zum Schluss den Schmelzkäse unterrühren.
Mit dem Mozzarella ebenso verfahren. Ihn zerrrupfen und unterrühren.
Alles kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen bzw. abschmecken.
Mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum garniert, servieren.
Kalorien: 699kcal | Kohlenhydrate: 24g | Protein: 39g | Fett: 51g | Gesättigte Fettsäuren: 24g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 3g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 20g | Transfette: 0.5g | Cholesterin: 167mg | Natrium: 2477mg | Kalium: 1184mg | Fasern: 5g | Zucker: 12g | Vitamin A: 2601IU | Vitamin C: 85mg | Kalzium: 380mg | Eisen: 5mg