Bohnensalat mit Zwiebeln in Schüssel - die frau am grill
Rezept drucken
0 von 0 Bewertungen

Bohnensalat Rezept – mit genialem Dressing

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit20 Min.
Arbeitszeit3 Stdn. 30 Min.
Gericht: Beilage
Land & Region: International
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

  • 1 kg Grüne Bohnen
  • 3 EL Zucker
  • 400 ml Wasser
  • 100 ml Essig
  • 2 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz & Pfeffer (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Bei frischen Bohnen diese waschen und die Enden abschneiden.
  • Die Bohnen in heißem Wasser kochen bis gar aber noch bissfest sind (wer Bohnenkraut zur Hand hat sollte dies mitkochen).
  • Die Bohnen abgießen aber das Wasser aufheben.
  • 400 ml warmes Bohnenwasser und den Zucker in ein Glas geben, dieses verschließen und schütteln bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  • Essig zu geben und abermals schütteln.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Die Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Für 30 Minuten in Milch einlegen, abgießen und in einem Sieb abwaschen.
  • Die Zwiebeln nun in die Salatschüssel zu den Bohnen geben.
  • Das Dressing darüber geben und vermengen.
  • An einem kühlen Ort zwei bis drei Stunden ziehen lassen – dabei zwei bis dreimal umrühren.
  • Vor dem Servieren das Olivenöl drüber geben.

Video