Thunfisch Salat-Rezept-Die Frau am Grill-Australian Macadamia Society-Beitragsbild-web
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Sommerlicher Thunfisch Salat mit Macadamia Dressing

Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Arbeitszeit30 Min.
Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für das Dressing

  • 125 g Australische Macadamias (fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (angedrückt)
  • 30 g Korianderblätter (fein gehackt)
  • 1 EL Kapern (gehackt)
  • 60 g schwarze Oliven (fein gehackt)
  • 6 EL Olivenöl
  • 1 EL Zitronensaft
  • 0,5 TL Salz

Für den Thunfisch

  • 55 g Australische Macadamias (fein gehackt)
  • 2 TL Limettenschale
  • 0,25 TL Salz
  • 500 g Thunfisch-Filets
  • 1 EL Öl

Für den Salat

  • 250 g Bohnen (geschnitten und blanchiert)
  • 1 Kopf Radicchio (gewaschen und in Stücke gerissen)
  • 1 Fenchelknolle (fein geschnitten)
  • 150 g Salatblätter
  • 25 g Dill (frisch)

Anleitungen

  • Für das Dressing alle Zutaten in eine Schüssel geben. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und beiseite stellen.
  • Für den Thunfisch die Macadamias, Limettenschale und Salz auf einem flachen Teller vermengen. Jede Seite des Thunfischfilets fest auf die Macadamia-Mischung drücken, sodass so viel wie möglich haften bleibt, um eine Kruste zu bilden.
  • Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Thunfisch dazugeben. Bei mittlerer Hitze jede Seite 1-2 Minuten anbraten, wobei beim Wenden darauf zu achten ist, dass so viel Kruste wie möglich erhalten bleibt. 2-3 Minuten ruhen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Für den Salat alle Zutaten verrühren und die Hälfte des Dressings hinzugeben.
  • Zum Servieren den Thunfisch vorsichtig auf einen Teller legen und das restliche Dressing über die Scheiben träufeln. Mit Salat und Limettenspalten servieren