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croutons selber machen rezept
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Croutons selber machen

Croutons selber machen: Croutons sind sehr beliebt für Salate, Suppen oder Knödel & Klöße. Mit diesem Rezept sehr schnell selbst gemacht.
Vorbereitungszeit5 Minuten
Zubereitungszeit10 Minuten
Gesamtzeit15 Minuten
Gericht: Beilage, Topping
Küche: International
Keyword: einfach, goldgelb, knusprig, kross, schnell
Portionen: 200 g

Zutaten

  • 200 g Brot (Art nach Wahl, es empfiehlt sich Toastbrot)
  • 20 g Butter
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Gewürze (nach Belieben)

Anleitungen

  • Brotscheiben (oder Brötchen etc.) in Würfel schneiden.
  • Butter (oder Olivenöl) in der Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  • Die Brotwürfel in die Pfanne geben und sodann sofort ein paar Mal wenden, damit sie von allen Seiten mit dem Fett benetzt werden.
  • Wenn die Croutons schön gold-braun sind und einen leichten Biss haben auf einen Teller geben.
  • Die Würfelchen mit etwas Salz und Gewürzen, ggf. Knoblauch und/oder Kräutern der eigenen Wahl verfeinern.

Notizen

Tipps: Verfeinern lassen sich selbstgemachte Croûtons durch Kräuter wie Rosmarin oder Thymian. Die Brotcroûtons am besten während dem Rösten damit würzen.