Pommes selber machen | außen kross, innen fluffig
Pommes selber machen oder kaufen? Hier ein Rezept zum Pommes selber machen. Innen fluffig und außen kross.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Wartezeit1 Stunde Std.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 35 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Grillbeilage, Sättingungsbeilage
Küche: International
Keyword: einfach, fluffig, genial, knusprig, lecker
Portionen: 4 Portionen
- 1 kg Kartoffeln (festkochend)
- 1,5 Liter Frittieröl (aus Raps oder Sonnenblumen) (oder alternatives Frittierfett)
- 3 EL Weinessig
- Salz (zum Abschmecken)
Kartoffeln schälen und in maximal 1 Zentimeter dicke Stifte schneiden. In kaltes Wasser einlegen, also wässern.
Wasser mit Essig aufsetzen und die rohen Pommes darin zirka zehn Minuten kochen lassen. Anschließend das Wasser abgießen, die Pommes mit einem Papiertuch abtupfen und erkalten lassen.
Das Frittierfett auf 140 bis 150 Grad erhitzen und die Pommes zirka 3 Minuten vorfrittieren, auf einem Küchentuch abtropfen und auskühlen lassen.
Nun werden die vorfrittierten Pommes fertig frittiert. Dies geschieht bei 175 bis 180 Grad etwa fünf bis sechs Minuten.
Die Pommes wieder auf einem Papiertuch abtropfen lassen und nach Belieben salzen.