Go Back
+ servings
kaesesosse
Rezept drucken
4.41 von 15 Bewertungen

Käsesoße | für Chips & Fingerfood

Hier kommt ein Rezept für Käsesoße und Käse Dip. Einfach, schnell und lecker. Und: Universell zu sehr vielen Gerichten verwendbar!
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit30 Minuten
Gericht: bbq sauce, bbq soße, Beilage, Burger, Fingerfood
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 600 ml

Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 20 Ringe Jalapenos (aus dem Glas)
  • 200 g Cheddar (gerieben)
  • 200 g Schmelzkäse
  • 1 EL Paprikapulver
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Kreuzkümmel (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Zwiebeln, Knoblauch und Jalapenos fein hacken.
  • Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin dünsten.
  • Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben und unterrühren.
  • Die Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen.
  • Den Käse bei schwacher bis mittlerer Hitze hinein schmelzen, die Jalapenos unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.