Käsesoße | für Chips & Fingerfood
Hier kommt ein Rezept für Käsesoße und Käse Dip. Einfach, schnell und lecker. Und: Universell zu sehr vielen Gerichten verwendbar!
Vorbereitungszeit10 Minuten Min.
Zubereitungszeit20 Minuten Min.
Gesamtzeit30 Minuten Min.
Gericht: bbq sauce, bbq soße, Beilage, Burger, Fingerfood
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, schnell
Portionen: 600 ml
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Mehl
- 300 ml Milch
- 20 Ringe Jalapenos (aus dem Glas)
- 200 g Cheddar (gerieben)
- 200 g Schmelzkäse
- 1 EL Paprikapulver
- Salz (zum Abschmecken)
- Pfeffer (zum Abschmecken)
- Kreuzkümmel (zum Abschmecken)
Zwiebeln, Knoblauch und Jalapenos fein hacken.
Butter in einem Topf zum Schmelzen bringen und die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch darin dünsten.
Die gedünsteten Zwiebeln und den Knoblauch mit Mehl bestäuben und unterrühren.
Die Milch nach und nach zugeben und unter Rühren zum Köcheln bringen.
Den Käse bei schwacher bis mittlerer Hitze hinein schmelzen, die Jalapenos unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.