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forelle im backofen
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Forelle im Backofen | gelingsicher und lecker

Die Forelle im Backofen macht sich praktisch von selbst. Inklusive aller Beilagen im Backofen. Einfacher & leckerer geht es fast nicht.
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit40 Minuten
Gesamtzeit55 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, oneblech, onepot, saftig
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Forelle 600 g
  • 3 Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 Bund Petersilie
  • 4 Kartoffeln (mittelgroß)
  • 1 Paprika
  • 100 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 EL Majoran
  • 8 Scheiben Bauchspeck (geräuchert)
  • 4 Tomaten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g Lauch
  • 10 Champignons
  • 1 Zitrone

Anleitungen

  • Die Forelle im Ganzen lassen, waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  • Bei der Vorbereitung zuerst eine Zwiebel mit einem scharfen Messer in Ringe geschnitten (und/oder gegebenenfalls ein paar Zitronenscheiben) auf das Backblech legen und die Forelle darauf platzieren.
  • Die Butter und die Petersilie in den Bauch der Forelle geben, sowie eine Scheibe Zitrone (geviertelt). Wer das möchte, kann die Forelle von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Nicht zu viel, wer mehr will, kann individuell später am Tisch auf dem Teller noch salzen und pfeffern.
  • Geschälte Kartoffeln und Tomaten halbieren. Die Paprika in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln vierteln. Den Lauch in kleine Stücke schneiden und die Champignons putzen und halbieren. Den Knoblauch schälen und ebenfalls halbieren.
  • Alles auf dem Backblech verteilen.
  • Im nächsten Schritt den Fisch mit dem Bauchspeck abdecken.
  • Nun über das Gemüse (nicht den Fisch!) Olivenöl und Weißwein träufeln und mit dem Majoran, sowie mit Salz und Pfeffer bestreuen.
  • Das Blech in den mit 180 Grad vorgeheizten Backofen geben. 40 Minuten bei Ober Unterhitze oder Umluft garen. Die mittlere Schiene verwenden.
  • Mit in viertel geschnittener Zitrone servieren – Salz & Pfeffer nach eigenem Gusto.