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huehnerfrikassee rezept
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Hühnerfrikassee | schnell, einfach und lecker

Hier kommt ein Hühnerfrikassee Rezept, das ihr schnell und einfach in ein leckeres Gericht umsetzen könnt. Passend für jede Jahreszeit! Mit prima Sauce...
Vorbereitungszeit10 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Abendessen, Familienessen, Hauptgericht, Mittagessen
Küche: Deutsch
Keyword: einfach, gesundes essen, kinderfreundlich, lecker, schnell
Portionen: 6 Portionen
Autor: Anja

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste
  • 300 g Zwiebeln
  • 500 g Karotten
  • 200 g Erbsen (TK oder aus der Dose)
  • 150 g Champignons
  • 50 g Butter
  • 20 g Mehl
  • 500 ml Hühnerbrühe oder Hühnerfond
  • 1 Lorbeerblatt
  • Etwas Öl zum Anbraten
  • 0,5 TL Muskatnuss
  • 0,5 TL Zitronenabrieb
  • 100 ml Sahne
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer (zum Abschmecken)
  • Frische Petersilie (zum Garnieren)

Anleitungen

  • Die gewaschene und trocken getupfte (mit Küchenpapier) Hühnerbrüste in Streifen schneiden und in eine Schüssel legen. Achtung, dass keine Knochen und Knorpel mitgehen!
    gewaschene huehnerbrust in streifen geschnitten
  • Die Pilze putzen sowie in Scheiben schneiden.
  • Geschälte Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
    geschaelte zwiebeln in würfel schneiden
  • Karotten schälen, der Länge nach halbieren und in kleine Stücke schneiden.
    geschaelte karotten in kleine stuecke geschnitten
  • Butter in einem großen Topf zerlassen. bzw. zum Schmelzen bringen.
    butter in einem heissen topf zerlassen
  • Das Hähnchenfleisch wird in den Topf gegeben und ganz leicht angebraten bis es weiß geworden ist. Dann direkt aus dem Topf herausnehmen und beiseitestellen.
    haehnchenfleisch in der heissen butter anbraten
  • Dann die restliche Butter in den Topf geben und zuerst die Zwiebeln darin glasig dünsten bzw. anschwitzen.
    zwiebeln in der heissen butter glasig duensten
  • Gefolgt von den Karotten.
    karotten zu angeduensteten zwiebeln in topf geben
  • Dann die Champignons zugeben.
    champignonscheiben zu karotten und ziebeln in topf geben
  • Im nächsten Schritt die Erbsen unterrühren und das Lorbeerblatt zugeben. Für 10 Minuten dünsten.
    lorbeerblatt auf gemuese in topf
  • Mehl darüber stäuben und dieses kurz unterrühren.
    zutaten vom huehnerfrikassee in topf mehlieren
  • Nach und nach unter Rühren mit der Brühe aufgießen, einmal aufkochen lassen und ein paar Minuten köcheln lassen.
    huehnerfrikassee mit huehnerbruehe aufgiessen
  • Nun die Sahne hineingießen und leicht aufkochen.
    huehnerfrikassee mit sahne verfeinern
  • Dann das Hähnchenfleisch hineingeben, erhitzen lassen und für paar Minuten fertig garen. Das Hühnerfrikassee mit Muskat würzen.
    frikassee mit muskatnuss wuerzen
  • Dann gibt man den Abrieb der Zitronenschale dazu. Einfach einrühren. (wer das nicht will greift auf einen Spritzer Zitronensaft zurück)
    abrieb der zitronenschale kommt ins huehnerfrikassee
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischer und feingehackter Petersilie garnieren. Jetzt kannst du schön langsam servieren.