Chili con Carne | Klassisches Rezept
Fürs Chili con Carne Rezept gibt es sehr viele Varianten. Mit diesem Rezept hier gelingt es schnell & einfach. Und: Es schmeckt sehr lecker!
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gesamtzeit1 Stunde Std. 50 Minuten Min.
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partyessen
Küche: International
Keyword: einfach, lecker, Soulfood, tex mex
Portionen: 10 Portionen
- 2 kg Hackfleisch (gemischt oder aus reinem Rindfleisch)
- 3 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 2 TL Chili Paste (alternativ frische Chilis, Piri Piri, Chilipulver)
- 4 EL Sonnenblumenöl (alternativ Rapsöl oder Olivenöl)
- 2 Dosen Kidneybohnen (Abtropfgewicht: 255 g)
- 1 Dose Mais (Abtropfgewicht: 285 g)
- 2 Paprikaschoten (grün)
- 6 Packungen passierte oder stückige Tomaten (á 500 ml)
- 2 EL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 TL Paprikapulver (scharf)
- 3 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
Zwiebeln schälen und mit dem Küchenmesser in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
Bei der Paprikaschote die Kerne und weißen Häute wegschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Kidneybohnen und Mais abtropfen lassen.
Fleisch anbraten: Das Öl in einen großen Topf geben und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig geworden ist.
Anschließend mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
Die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben und andünsten.
Die Chilipaste ebenfalls unterrühren.
Dann Bohnen, Mais und Paprika zugeben.
Nun nur noch die stückigen Tomaten in den Topf schütten. Wer möchte kann natürlich auch zu passierten Tomaten greifen!
Durch rühren und gas Ganze zirka 1,5 Stunden köcheln lassen und eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chili con Carne auf einem Teller mit Tortilla-Chips, Baguette oder Brot, Guacamole und saurer Sahne servieren. Zum Schluss mit etwas Käse bestreuen.