Go Back
+ servings
chilipaste rezept
Rezept drucken
3.79 von 118 Bewertungen

Chilipaste selber machen

Chili Paste selber machen geht nach diesem einfachen Chilipaste Rezept sehr schnell. So lassen sich frische Chilis haltbar machen.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit20 Minuten
Gesamtzeit40 Minuten
Gericht: Paste, Sauce
Küche: International
Keyword: scharf
Portionen: 400 ml

Zutaten

  • 200 g rote Chilischoten
  • 1 Tomate
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Balsamico
  • 150 ml Wasser

Anleitungen

  • Die Zwiebel und den Knoblauch ganz fein hacken. Sodann im Olivenöl leicht anschwitzen.
  • Chilischoten, Tomaten, Paprika ebenfalls sehr klein schneiden und mit dem Wasser dazu geben. Alles rund 10 Minuten köcheln lassen.
  • Nun Salz, Zucker und Pfeffer sowie Essig beigeben und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Jetzt pürieren und in Einweckgläser abfüllen.