Crispy Chicken | das knusprige Hähnchenbrustfilet
Crispy Chicken ist bei Groß und Klein beliebt. Es ist schnell heraus frittiert und gebraten. Das Rezept zu den guten BBQ Saucen gibt es auch.
Vorbereitungszeit20 Minuten Min.
Zubereitungszeit15 Minuten Min.
Gesamtzeit35 Minuten Min.
Gericht: Fingerfood, Hauptgericht, Partyessen
Küche: Amerikanisch
Keyword: crispy, einfach, knusprig, lecker
Portionen: 3 Portionen
- 1 kg Hähnchenfleisch
- 500 ml Buttermilch
- 200 g Mehl
- 50 g Maisstärke
- 10 g Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 EL Paprikapulver (edelsüß)
Das Fleisch in einer Schüssel in Buttermilch einlegen. Das wird die Marinade.
Panade vorbereiten, das heißt: Mehl, Maisstärke, Salz, Pfeffer und Paprikapulver in einem tiefen Teller vermengen.
Das Fleisch nun doppelt panieren, sprich: erst das in Buttermilch getränkte Hühnchenfleisch in die Panade legen.
Dann nochmals in die Buttermilch tunken und abermals mit Panade versehen.
Die ersten Portionen im Fett ausbacken bzw. frittieren.
Das Crispy Chicken auf einen Teller geben, auf dem Küchenpapier ausgebreitet ist und abtropfen lassen.