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fischfond rezept zum selber machen
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Fischfond schnell selber kochen

Fischfond wie in diesem Rezept zubereitet ist schnell selber gekocht und vielseitig für Fischgerichte verwendbar.
Vorbereitungszeit20 Minuten
Zubereitungszeit2 Stunden
Gesamtzeit2 Stunden 20 Minuten
Gericht: Brühe, Fond
Küche: International
Keyword: einfach, fisch
Portionen: 1 Liter

Zutaten

  • 1 kg Karkassen
  • 1 Stange Lauch
  • 1 Fenchel
  • 2 Zwiebeln
  • 0,5 Zitronen
  • 4 Lorbeerblätter
  • 1 EL Korianderkörner
  • 3 Gewürznelken
  • 1 TL Weißer Pfeffer
  • 1 Bund Dill
  • 300 ml Weißwein
  • 2 L Wasser
  • 1 Prise Meersalz (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Karkassen waschen und trocken tupfen.
  • Lauch, Fenchel und Zwiebeln in grobe Stücke schneiden.
  • Die halbe Zitrone auspressen.
  • Die Karkassen zusammen mit Wasser und Weißwein in einen großen Topf geben und zum Köcheln bringen. Nach 10 bis 15 Minuten das geronnene Eiweiß mit einer Schaumkelle abschöpfen.
  • Lorbeerblätter, Gewürznelken, Korianderkörner, Weißen Pfeffer, sowie den Zitronensaft und den Dill zugeben und unterrühren.
  • Das Ganze nun bei schwacher Hitze zirka zwei Stunden köcheln und somit reduzieren lassen.
  • Den Fond durch ein Sieb abgießen und mit Meersalz abschmecken.