Nudelsalat Rezept | bunt, cremig und partytauglich
Nudelsalat Rezept für einen cremigen, würzigen und bunten Nudelsalat. Schnell, einfach und lecker. Als feine Beilage oder Hauptspeise.
Vorbereitungszeit15 Minuten Min.
Zubereitungszeit30 Minuten Min.
Gesamtzeit45 Minuten Min.
Gericht: Beilage, Hauptgericht, Salat
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, partytauglich, schnell
Portionen: 8 Personen
- 500 g Spiralnudeln
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 200 g gekochter Schinken
- 5 Essiggurken
- 200 g Gouda
- 500 g Erbsen und Möhren
- 150 ml Mayonnaise (z.B. Miracle Whip)
- 200 g Saure Sahne (Alt. Creme fraiche oder Joghurt)
- 1 EL mittelscharfer Senf
- 1 kleiner Bund Schnittlauch
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 TL Currypulver
- 3 TL Paprikapulver
- 50 ml Essiggurkensud (Alternativ Essig)
- 1 EL Zucker
- Salz und Pfeffer
Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest kochen, abseihen und abkühlen lassen.
Zwiebeln fein hacken.
Der nächste Punkt: Käse und Schinken in kleine Würfel schneiden.
Ebenso die Paprika und die Essiggurken.
Erbsen und Mohren aus der Dose abseihen und die Möhren ebenfalls etwas klein schneiden.
Mayonnaise, Saure Sahne, Senf, Essiggurkensud und die Gewürze in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen verrühren.
Alle Zutaten außer den Nudeln vorsichtig unterheben.
Nun zuletzt die Nudeln unterheben.
Den Nudelsalat für mindestens eine Stunde an einem kühlen Ort durchziehen lassen. Dann mit fein gehacktem Schnittlauch garniert servieren.