Go Back
+ servings
mayonnaise selber machen rezept
Rezept drucken
5 von 5 Bewertungen

Mayonnaise selber machen - in 50 Sekunden

Mayonnaise selber machen geht kinderleicht. Es dauert nicht lange. Und sie schmeckt besser als gekaufte. Hier das Rezept inklusive Video.
Vorbereitungszeit2 Minuten
Zubereitungszeit1 minute
Gesamtzeit3 Minuten
Gericht: Beilage, Creme, Dip, Soße
Küche: International
Keyword: cremig, einfach, lecker, original, schnell
Portionen: 150 ml

Zutaten

  • 1 Ei
  • 125 ml Sonnenblumenöl
  • 1 EL Zitronensaft (von einer frischen Zitrone)
  • 1 TL mittelscharfer Senf (z.B. Dijon Senf)
  • 0,5 TL Pfeffer
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Anleitungen

  • Alle Zutaten, angefangen beim Ei in ein hohes und schmales Gefäß füllen.
  • Nun den Pürierstab bis an den Boden des Gefäßes halten und auf höchste Stufe stellen. Den Pürierstab von unten nach oben ziehen, bis die Zutaten gleichmäßig vermengt und die Mayonnaise fest ist. Die Mayonnaise frisch servieren.