Vegetarisch

Vegetarisch – braucht es diese Kategorie überhaupt? Viele „eingefleischte“ Griller werden nur müde Lächeln. Denn Gemüse ist doch eh überbewertet und eigentlich könnten wir die Vegetarier doch zu „Gemüse und Beilagen“ mit reinstecken. Doch halt! Nein, dagegen verwehren wir uns. Denn auch wenn wir gerne Fleisch und Fisch esse, akzeptieren wir es selbstverständlich, dass es Menschen gibt, denen nicht die gleichen Vorlieben wie uns zu eigen sind. Und diese bekommen in dem Fall in unserem Magazin auch ihre eigene Kategorie. Zudem: Auch wir stehen auf vegetarische Gerichte. Was gibt es denn im kalten Winter besseres als einen feinen heißen Linseneintopf? Oder im Sommer, wenn die heiße Luft steht, und man nichts Warmes essen kann, dann ist oftmals die einzige Rettung: eine kalte Minestrone. Über die Zeit hinweg hoffen wir das eine oder andere leckere vegetarische Gericht präsentieren zu können…

Grüner Spargel mit Champignons Salat

Grüner Spargel-Champignonsalat

Beilagen sind für mich beim Grillen essenziell. Und ich möchte nicht immer nur grünen Salat in dieser oder jenen Variante essen. Abwechslung muss sein! Da trifft es sich doch super, dass wir Spargelzeit haben. Und ich zum Entrecote (das in diesem Fall mal die Männer zubereiten dürfen) mir einen Spargel-Champignon-Salat eingebildet habe…

Ratatouille im Teller

Die Ratatouille – feines Fitnessfood

Die Ratatouille als Hauptspeise? Jetzt werden nun sicherlich etliche Herren stöhnen. Aber bestimmt nicht aus Lust und Freunde. Sondern weil allein der Gedanke an ein fleischloses Gericht wie Ratatouille Magenschmerzen bereitet (Video findet ihr unterhalb). Doch ganz so schlimm ist es nicht. Letzten Sommer habe ich eine Ratatouille zubereitet, die […]