Brot im Topf backen – das gelingt mit nur 4 Zutaten. Mit diesem Brot Rezept wird der Laib außen kross und innen fluffig. Am besten in einem großen Topf backen, denn: es eigent sich sehr gut um es einzufrieren. Probiert dieses Rezept an einem kalten Wintertag, an dem man ohnehin nicht außer Haus möchte doch mal aus…
Vegetarisch
Vegetarisch – braucht es diese Kategorie überhaupt? Viele "eingefleischte" Griller werden nur müde Lächeln. Denn Gemüse ist doch eh überbewertet und eigentlich könnten wir die Vegetarier doch zu „Gemüse und Beilagen“ mit reinstecken. Doch halt! Nein, dagegen verwehren wir uns. Denn auch wenn wir gerne Fleisch und Fisch esse, akzeptieren wir es selbstverständlich, dass es Menschen gibt, denen nicht die gleichen Vorlieben wie uns zu eigen sind. Und diese bekommen in dem Fall in unserem Magazin auch ihre eigene Kategorie. Zudem: Auch wir stehen auf vegetarische Gerichte. Was gibt es denn im kalten Winter besseres als einen feinen heißen Linseneintopf? Oder im Sommer, wenn die heiße Luft steht, und man nichts Warmes essen kann, dann ist oftmals die einzige Rettung: eine kalte Minestrone. Über die Zeit hinweg hoffen wir das eine oder andere leckere vegetarische Gericht präsentieren zu können…
Mediterraner Zucchini Tomaten Auflauf | natürlich gratiniert
Dieser mediterrane Zucchini-Tomaten-Auflauf ist genau das Richtige, wenn’s mal schnell gehen muss – und dennoch was Leckeres auf den Tisch soll.
Herzhafte Blätterteigschnecken mit Mangold, Mozzarella & Tomate
Herzhafte Blätterteigschnecken stehen heute auf dem Programm. Sie eignen sich als Fingerfood, Antipasti oder Zwischensnack. Und bei der Füllung muss man auch nicht bei diesem Rezept mit Mangold, Tomate und Mozzarella bleiben. Experimentieren ist ausdrücklich erlaubt!
Focaccia Garden – Baguette war gestern, ab jetzt gibt’s diese Beilage
Bisher immer Baguette als Beilage oder zu Antipasti gereicht? Die Zeiten sind vorbei! Focaccia Garden ist der letzte Schrei. Das musst du einmal ausprobieren. Deiner Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Wir zeigen dir wie du deinen Gästen was optisch und geschmacklich wirklich Beeindruckendes auf den Tisch zauberst.
Sommerlicher Zucchinisalat mit Feta – erfrischend, leicht & lecker
Wieder ein neues Zucchini Rezept! Diesmal als Salat. Und wie fein und leicht dieser erfrischende Zucchinisalat mit Feta besonders an heißen Sommertagen rüber kommt! Egal ob als Beilage oder Hauptspeise: ihn wird keiner so schnell von der Tischkante schubsen…
Aubergine grillen – als Scheiben oder auf Grillspießen
Aubergine eignet sich wunderbar zum Grillen. Egal ob in Scheiben geschnitten oder auf Grillspießen – vegetarischen oder "fleischigen". Auf ein paar Dinge gilt es jedoch zu achten. Und jene wollen wir euch in diesem Beitrag näher bringen. Damit ihr diese Beilage demnächst auch problemlos zubereiten könnt.
Leben Vegetarier gesünder? Experten antworten darauf…
Vegetarier gelten schon lange nicht mehr als außergewöhnlich. Doch ist es gesund, auf Fleisch und andere tierische Produkte zu verzichten? Die Antwort ist: Vegetarier leben gesünder, aber…und dieses "Aber" kommentieren in diesem Beitrag einige Experten und geben Tipps wie der Wandel bei der Ernährung sinnvoll klappt.
Tortellini in Champignon Sahne Soße: Vegetarischer Soulfood Klassiker
Tortellini in Champignon Sahne Soße ist ein vegetarischer Soulfood Klassiker der keine Jahreszeit kennt. Ein klasse Pilz Rezept mit mediterranem Touch. In Kürze zubereitet hat es auch noch viel Luft nach oben – im Sinne von "Abwandlungen sind möglich". Auf die wir in diesem Beitrag natürlich auch eingehen.