Vegetarisch

Vegetarisch – braucht es diese Kategorie überhaupt? Viele „eingefleischte“ Griller werden nur müde Lächeln. Denn Gemüse ist doch eh überbewertet und eigentlich könnten wir die Vegetarier doch zu „Gemüse und Beilagen“ mit reinstecken. Doch halt! Nein, dagegen verwehre ich mich. Denn auch wenn ich gerne Fleisch und Fisch esse, akzeptiere ich es, dass es Menschen gibt, denen nicht die gleichen Vorlieben wie mir zu eigen sind. Und diese bekommen in dem Fall auf meinem Blog auch ihre eigene Kategorie. Zudem: Auch ich stehe auf vegetarische Gerichte. Was gibt es denn im kalten Winter besseres als einen feinen heißen Linseneintopf? Oder im Sommer, wenn die heiße Luft steht, und man nichts Warmes essen kann, dann ist oftmals die einzige Rettung: eine kalte Minestrone. Über die Zeit hinweg hoffe ich das eine oder andere leckere vegetarische Gericht präsentieren zu können…

Apfel-Kürbis Kuchen

Apfel-Kürbis Kuchen mit Zimtstreusel vom Grill

Ich stehe total auf Kuchen. Und zwar Kuchen aller Art. Die Zubereitung stellt für mich auch keine Arbeit dar. Sondern es macht mir richtig Spaß. Wie anderen Stricken, Fußballspielen oder Lesen. In diesem Fall ging es sogar sehr flott, wie ihr im Video sehen werdet. Der Apfel-Kürbis Kuchen lässt einen den schmuddeligen Herbst leichter ertragen…

Eingelegtes Gemüse

Eingelegtes Gemüse – ideale Beilage zum Grillen & mehr

Wenn der Sommer in den Herbst übergeht und die Schatten langsam länger werden neigt sich die Gartensaison dem Ende zu. Natürlich gibt es nun Äpfel, Kohl oder auch Feldsalat. Mit Ende ist auch das Ernten von letztem Gemüse wie Zucchini, Gurken und Paprika gemeint. Doch der Genuss muss kein Ende haben. Einlegen ist angesagt…

Hollerkücherl in der Pfanne

Hollerkücherl – mit Minz-Erdbeeren und Vanilleeis

Die Sonne brannte die letzten Tage hier in Moosburg, Freising und Landshut nur so vom Himmel – für den einen oder anderen Zwei – oder Vierbeiner mag das vielleicht unerträglich sein. An Sport wie Pilates oder Bodystyling denke auch ich als Fitnesstrainerin an solchen Tagen eher in den Vormittagsstunden oder ab dem späten Nachmittag…

Grüner Spargel-Champignonsalat in der Pfanne

Grüner Spargel-Champignonsalat

Beilagen sind für mich beim Grillen essenziell. Und ich möchte nicht immer nur grünen Salat in dieser oder jenen Variante essen. Abwechslung muss sein! Da trifft es sich doch super, dass wir Spargelzeit haben. Und ich zum Entrecote (das in diesem Fall mal die Männer zubereiten dürfen) mir einen Spargel-Champignon-Salt eingebildet habe…

Ratatouille im Teller

Die Ratatouille – feines Fitnessfood

Die Ratatouille als Hauptspeise? Jetzt werden nun sicherlich etliche Herren stöhnen. Aber bestimmt nicht aus Lust und Freunde. Sondern weil allein der Gedanke an ein fleischloses Gericht wie Ratatouille Magenschmerzen bereitet (Video findet ihr unterhalb). Doch ganz so schlimm ist es nicht. Letzten Sommer habe ich eine Ratatouille zubereitet, die […]