Vegetarisch

Vegetarisch – braucht es diese Kategorie überhaupt? Viele "eingefleischte" Griller werden nur müde Lächeln. Denn Gemüse ist doch eh überbewertet und eigentlich könnten wir die Vegetarier doch zu „Gemüse und Beilagen“ mit reinstecken. Doch halt! Nein, dagegen verwehren wir uns. Denn auch wenn wir gerne Fleisch und Fisch esse, akzeptieren wir es selbstverständlich, dass es Menschen gibt, denen nicht die gleichen Vorlieben wie uns zu eigen sind. Und diese bekommen in dem Fall in unserem Magazin auch ihre eigene Kategorie. Zudem: Auch wir stehen auf vegetarische Gerichte. Was gibt es denn im kalten Winter besseres als einen feinen heißen Linseneintopf? Oder im Sommer, wenn die heiße Luft steht, und man nichts Warmes essen kann, dann ist oftmals die einzige Rettung: eine kalte Minestrone. Über die Zeit hinweg hoffen wir das eine oder andere leckere vegetarische Gericht präsentieren zu können…

reissalat rezept

Bunter Reissalat mit Paprika und Mandarinen

Ein bunter Reissalat mit einem feinen Dressing ist ein guter Begleiter zu Feiern und Festen. Als Allrounder eignen sich Reissalat Rezepte für Party, Picknick oder für das ein oder andere Mittagessen. Der bunte Salat schaut nicht nur gut aus, sondern glänzt als Sattmacher. Ich habe für euch ein schnelles & geling-sicheres Reissalat Rezept für die nächste Grillparty im Schlepptau.

hummus rezept

Hummus selber machen | leckerstes Blitz-Rezept

Es muss ja nicht immer der Obazde sein, der aufs Brot gestrichen wird. Auch nicht bei uns in Bayern. Als Antipasti oder einfach als Grill-Beilage eignet sich der gesunde orientalische Hummus nämlich auch wunderbar. Er ist zudem schnell zubereitet und es gibt mega-viele leckere Abwandlungsmöglichkeiten.

serviettenknoedel rezept - die frau am grill

Fluffige Serviettenknödel – einfaches Rezept zum Selbermachen

Warum der Serviettenknödel eine tolle Beilage für soßenreiche Gerichte ist? Nun, er ist in einem Stück zubereitet. Und die herunter geschnittenen Scheiben haben eine große Oberfläche um die Soße aufzunehmen. Jetzt kommt es nur noch auf die richtigen Gewürze sowie die fluffige Konsistenz an. Wie das klappt, das wiederum erfahrt ihr in diesem Beitrag…

Sweet Chili Sauce - die frau am grill

Sweet Chili Sauce – schnell selber machen

Die meisten kennen und liebe sie. Die Rede ist von der Sweet Chili Sauce. Süß-sauer mit ein wenig Schärfe im Abgang wird sie besonders gerne zu Frühlingsrollen oder anderen frittierten asiatischen Gerichten serviert. Aber auch zu Chicken Burger, Chicken Nuggets oder als Zutat zu einer Spare Ribs-Glasur passt diese Sauce vortrefflich. Und das Tolle: sie ist im Handumdrehen zubereitet…

tomatensosse rezept selber machen

Tomatensoße Rezept | für Nudeln, Pizza & mehr

Tomatensoße selber machen sollte jeder von 5 bis 99 Jahren drauf haben. Naja, wollen wir es mal nicht übertreiben. Klar ist aber: diese Soße ist wohl hierzulande die beliebteste ihrer Art. Sehr einfach zu kochen. Und vielfältig zu verwenden. Ich sage nur Pasta, Lasagne und Pizza…