Vegetarisch

Vegetarisch – braucht es diese Kategorie überhaupt? Viele „eingefleischte“ Griller werden nur müde Lächeln. Denn Gemüse ist doch eh überbewertet und eigentlich könnten wir die Vegetarier doch zu „Gemüse und Beilagen“ mit reinstecken. Doch halt! Nein, dagegen verwehren wir uns. Denn auch wenn wir gerne Fleisch und Fisch esse, akzeptieren wir es selbstverständlich, dass es Menschen gibt, denen nicht die gleichen Vorlieben wie uns zu eigen sind. Und diese bekommen in dem Fall in unserem Magazin auch ihre eigene Kategorie. Zudem: Auch wir stehen auf vegetarische Gerichte. Was gibt es denn im kalten Winter besseres als einen feinen heißen Linseneintopf? Oder im Sommer, wenn die heiße Luft steht, und man nichts Warmes essen kann, dann ist oftmals die einzige Rettung: eine kalte Minestrone. Über die Zeit hinweg hoffen wir das eine oder andere leckere vegetarische Gericht präsentieren zu können…

Fladenbrot die-frau-am-grill-de

Fladenbrot Rezept – als Beilage oder zum Füllen

Steht ihr auf Döner? Dann steht ihr auch auf Fladenbrot. Oder euch schmeckt Fladenbrot als Beilage zu Cevapcici und Ajvar? Und manchmal wollt ihr einfach nur ein Fladenbrot, das außen kross und innen fluffig ist in Tsatsiki eintauchen und verzehren? Alles kein Problem. Wir haben alle Rezepte zu den erwähnten Speisen. Doch in diesem Beitrag geht es um ein himmlisch leckeres Fladenbrot…

Ajvar Rezept-Ajvar selber machen-Ajvar im Glas-die-frau-am-grill-de-web

Ajvar Rezept: die rote Balkan-Sauce selber machen

Schon einmal Cevapcici verputzt? Und keinen Ajvar dazu gegessen? Großer Fehler! Alle anderen wissen sicherlich über diese leckere rote Sauce, die ihre Herkunft vom Balkan hat, Bescheid. Aber vielleicht noch nicht wie man sie in den eignen vier Wänden sehr unkompliziert selber herstellt. Daher gibt es hier ein Ajvar Rezept inklusive Video…

Spaghettisalat-Beitragsbild-Jan Hendrick Grant-die frau am grill-web

Spaghetti Salat Rezept – der etwas andere Nudelsalat

Wem der typische und allseits bekannte Nudelsalat irgendwann zu langweilig wird, der sollte es mal mit diesem Spaghetti Salat probieren. Er bietet sich als Beilage aber an heißen Tagen auch als Hauptspeise an. Dabei gibt er kreativen Köpfen die Möglichkeit sich mit anderen Zutaten-Kombinationen nach Herzenslust auszutoben…

Pizza Rezept-Beitragsbild-Deposit-die frau am grill-web

Der große und ausführliche Pizza Guide

Gibt es eigentlich jemanden, der nicht auf Pizza steht? Und an diesem italienischen Gericht sind es mehre Punkte, die faszinieren: Die Pizza passt zu jeder Jahreszeit. Man kann sie belegen wie man will. Und die Zubereitung gelingt im Backofen, auf dem Grill oder in einem speziellen Pizzaofen…

Rote Bete Rezept-die frau am grill-Australian Macadamia Society Lim.-web

Gerösteter Rote Bete-Macadamia Aufstrich

Rote Bete Rezepte gibt es hier im Magazin ja bereits zwei: den leckeren Rote Bete Salat und aber auch den Borschtsch. Nun kommt ein weiteres Rezept hinzu. Und zwar ein feiner, leckerer und gesunder Aufstrich. Mit Macadamias. Passend als Snack zwischendurch, das Buffett oder Antipasti…