Tomaten und Mozzarella kaufen und schichten kann jeder. Für die Grillparty oder das Silvesterbuffet. Aber wie sieht es mit dem Dressing aus? Und gibt’s Topping Ideen? Ja, alles dazu hier in diesem Artikel…
Vegetarisch
Vegetarisch – braucht es diese Kategorie überhaupt? Viele "eingefleischte" Griller werden nur müde Lächeln. Denn Gemüse ist doch eh überbewertet und eigentlich könnten wir die Vegetarier doch zu „Gemüse und Beilagen“ mit reinstecken. Doch halt! Nein, dagegen verwehren wir uns. Denn auch wenn wir gerne Fleisch und Fisch esse, akzeptieren wir es selbstverständlich, dass es Menschen gibt, denen nicht die gleichen Vorlieben wie uns zu eigen sind. Und diese bekommen in dem Fall in unserem Magazin auch ihre eigene Kategorie. Zudem: Auch wir stehen auf vegetarische Gerichte. Was gibt es denn im kalten Winter besseres als einen feinen heißen Linseneintopf? Oder im Sommer, wenn die heiße Luft steht, und man nichts Warmes essen kann, dann ist oftmals die einzige Rettung: eine kalte Minestrone. Über die Zeit hinweg hoffen wir das eine oder andere leckere vegetarische Gericht präsentieren zu können…
Kohlrabi Kartoffel Auflauf – cremiger Beilage oder auch Hauptspeise
Auf der Suche nach einer stärkenden Beilage fürs Wintergrillen? Oder einer kräftigen vegetarischen Hauptspeise? Dann lege ich Dir mal diesen Kartoffel Kohlrabi Auflauf ans Herz. Natürlich mit Käse überbacken. Zudem: Nicht trocken und langweilig – sondern aufgrund von Sauce Hollandaise und Weißwein sehr würzig und cremig….
Walnuss Pesto mit Paprika | genial im Herbst & Winter
Dem Bärlauchpesto gehört der Frühling. Dem Rucola- und Basilikumpesto der Sommer. Und im Herbst? Da kommt das Walnuss Pesto ins Spiel. Wer dieses einfache Rezept einmal ausprobiert hat, der wird die Finger nie wieder davon lassen können….
Spanische Tortilla selber machen: die geht immer!
Lust auf eine Spanische Tortilla? Mit diesem Grundrezept vom Tortilla-Profi klappt dieses Spanische Traditions-Gericht auf Anhieb. Egal ob als Vorspeise, Beilage, Hauptspeise oder Zwischensnack….
Kartoffel Zucchini Auflauf – cremiger Genuss im Herbst
Noch auf der Suche nach einer herbstlichen Beilage oder Hauptspeise? Dann wirf doch mal einen Blick auf diesen herbstlichen Kartoffel Zucchini Auflauf! Wunderbar fein, extrem cremig und würzig. Sehr einfach zubereitet. Was will man mehr?
Chili sin Carne mit Reis | schnelles & leckeres Rezept mit Geheimzutat!
Chili sin Carne ist ja längst kein Geheimtipp mehr. Aber wir verraten dir in diesem Beitrag eine Geheimzutat. Für alle, die gewillt sind auch mal ohne Fleisch einen Tag durchzuhalten…was unsere Autorin an ihrem Familien-Küchentisch mittlerweile schon überzeugend durchgesetzt hat…
Spargelsalat mit Erdbeeren | saisonal, erfrischend & gesund
Spargel und Erdbeeren – wenig Kulinarisches ist derart bekannt dafür vom Frühling auf den Sommer überzuleiten. Und warum diese beiden Schönwetterboten also nicht einmal kombinieren? Zu einem feinen Spargelsalat mit Erdbeeren. Saisonal, regional, erfrischend, gesund, sättigend – ja, wir hören ja schon wieder auf zu schwärmen…
Mit Frischkäse gefüllte Jalapenos frittieren: ein cremiger & krosser Snack
Auf der Suche nach einem Partysnack oder Appetizer? Dann schaut euch mal das Rezept zu diesen gefüllten Jalapenos an! Innen cremiger Käse, außen eine absolut krosse Panade. Wer nicht auf "Scharf" steht oder falls Kinder mitessen: einfach Bratpaprika verwenden…