Heute kommt ein Blitzrezept für Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße. Ein Gericht für die Seele. Ein Gericht für hungrige Mäuler. Und für Familien. Für Groß und Klein. Sprich: Für alle! Diese sahnig-cremige Pasta ist ein richtiges Träumchen.
Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße
Zutaten
- 800 g Tortellini (frisch mit 3 Minuten Kochzeit)
- 150 g Parmesan (geriebener)
- 200 g Schinken
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Butter
- 800 ml Sahne (alternativ einen Teil mit Milch ersetzen)
- 0,5 TL gemahlene Muskatnuss
- 0,5 TL Salz
- 0,5 TL Pfeffer
- frisches Basilikum (zum Garnieren)
Anleitungen
- Butter in einem Topf erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten.
- Den Schinken in Streifen geschnitten zugeben, ebenfalls kurz anbraten und dann mit der Sahne aufgießen.
- Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen und die Sahne zum Kochen bringen.
- Dann die Tortellini hineingeben und bis zur gewünschten Konsistenz kochen.
- Mit Parmesan und ein paar Blättern Basilikum servieren.
Video
Notizen
Nährwerte (pro Portion)
Welche Tortellini eignen sich für dieses Rezept?
Wie eingangs schon erwähnt, welche, die nur eine Garzeit von drei Minuten benötigen. Die findet ihr neben Käse und Sahne in der Kühltheke im Supermarkt. Ihr könnt natürlich auch selbstgemachte Tortellini oder getrocknete verwenden. Dann würde ich sie allerdings ein wenig vorkochen. Der Pasta-Teig zieht beim Garen in der Sahne Flüssigkeit. Und bei mehr als drei Minuten werden eure Tortellini in Schinken Sahne-Soße alles andere als cremig.
Ansonsten könnt ihr Tortellini in allen Farben oder Größen verwenden. Auch die Füllung spielt für die Zubereitung der Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße keine Rolle. Von Tomaten- über Fleisch- bis zur Käsefüllung, hier ist alles möglich, was schmeckt. Es darf natürlich auch gemischt werden.
Abwandlungen für dieses Gericht
Die Tortellini mit Schinken-Sahne-Soße lassen sich beispielsweise mit Champignons oder Brokkoli abwandeln. Wenn ihr den Schinken weg lasst könnt ihr auf diese Weise auch eine vegetarische Version kreieren. Wie zum Beispiel bei den Tortellini in Champignon Sahne Soße. Wer lieber bei der Fleischeinlage bleiben mag und diese sogar noch etwas kräftiger ausfallen darf, dem rate ich zu geräuchertem Speck.
Und noch etwas: greift gerne zu anderen frischen Teigwaren, wie zum Beispiel Cappelletti, Ravioli, Tagliatelle oder Gnocchi verwenden. Die Schinken-Sahne-Soße passt zu allen Pasta-Sorten.