Tipps & Tricks

Hier findet ihr Zukunft – oft in Video-Format – Tipps & Tricks zum Grillen aber auch aus der Küche allgemein. 

Forellen ausnehmen

Forellen ausnehmen – einfach erklärt für jedermann

Stellt Euch vor ihr kauft Fisch ein und der Fischhändler vergisst diesen aus zunehmen. Zu Hause bemerkt ihr das Schlamassel, habt aber keine Zeit mehr zurück zu fahren, weil die Gäste bald kommen und der Weg zum Fischhändler einfach viel zu weit ist. Dann hilft euch auf alle Fälle dieses Video weiter. Nur keine Scheu! Augen zu und durch…

Wildfond selber kochen

Wildfond selber kochen – für Hirschgulasch

Ein Wildgericht an kalten Tagen ist doch wirklich was Feines oder? Und damit alles stimmt, zeige ich heute ein Rezept-Video zum Thema Wildfond selber kochen, welches ich für mein Hirschgulasch verwendet habe. Somit wird dafür eine gute Geschmacksgrundlage geschaffen. Es lohnt sich! Und dieses Wildfond kocht sich eigentlich fast wie von selbst…

Schweineschwarte knusprig

Schweineschwarte knusprig machen – wann einschneiden?

Wie und vor allem wann sollte die Schweinschwarte beim Krustenbraten eigentlich eingeschnitten werden? Oftmals kommt es so vor, als ob hierfür ein Doktortitel plus Zertifikat von einem Fitnessstudio benötigt werden würde. Dabei ist doch alles eigentlich so einfach, es kommt nur auf den richtigen Zeitpunkt an, wie man in diesem Video sieht…

Sardinen ausnehmen

Sardinen ausnehmen – einfach erklärt

Wer Fisch grillt oder kocht oder brät ersteht den Fisch meist im ausgenommenen Zustand. Bei Sardinen verhält sich die Sache ein wenig anders. Sie werden eigentlich ausschließlich un-ausgenommen verkauft. Doch keine Sorge! Sardinen ausnehmen ist kinderleicht. Und der tolle Geschmack entschädigt für den Mehraufwand…

Knoblauch schälen

Knoblauch schälen – in großen Mengen

Eigentlich kein großes Thema: Knoblauch schälen. Und vor allem sicherlich eine der meist vollbrachten Tätigkeiten in der Küche. Doch genau Vorgängen, die oft vorkommen lohnt es sich darüber nachzudenken, wie man die verwendete Zeit auf ein Minimum reduzieren kann. Bezüglich Knoblauch habe ich in diesem Video einen Vorschlag…

Zwiebeln entschärfen

Zwiebeln entschärfen – so schmecken die Biester roh

Wenn man schon beim Schneiden der Zwiebeln zum Weinen beginnen muss, dann hat man sicherlich nicht die milde Sorte erwischt. Benötigt man die Zwiebeln nun noch dazu zur rohen Verwendung ist die Freude vielleicht nicht so groß. Darum kommt hier im Video ein Trick, wie man Zwiebeln entschärfen kann. Manche(r) mag diesen noch nicht kennen…