Ihr habt Pulled Pork zubereitet und es ist wieder mal was übrig geblieben? Diese Frage zaubert manchen nur ein müdes Lächeln ins Gesicht, denn: Wenn Pulled Pork gereicht wird bleibt meist nichts übrig. Eher wird die Servierform noch ausgeleckt. Aber sollte es doch mal der Fall sein, dass ein paar hundert Gramm nicht verputzt werden, habe ich eine geniale Restverwertung: Pulled Pork Schnecken – und das ist wirklich geniales BBQ Fingerfood!
Hier das Video – abonniere gerne unsere Facebook Seite, den Newsletter, den Pinterest-Account oder YouTube-Kanal
Es muss nicht immer der Pulled Pork Burger sein
So sehe ich es zumindest. Pulled Pork schmeckt mir generell auch ohne, dass man es zwischen zwei Burger Buns platziert. Einfach nur so auf dem Teller serviert – mit einem feinen Coleslaw und Pommes Frites oder Kroketten. Natürlich haben sich über die Jahre hinweg viele Verwertungsmöglichkeiten für Pulled Pork entwickelt. Oder sind, besser gesagt, entwickelt und erfunden worden. So etwa die Pulled Pork Pizza. Aber lasst uns nicht abschweifen, reden wir übers die Pulled Pork Schnecken.
Gezupftes Fleisch gleich verwerten oder einfrieren?
Das könnt ihr machen wie ihr wollt. Also die Pulled Pork Schnecken lassen sich gleich am nächsten oder übernächsten Tag zubereiten. Solange lässt sich das zerrupfte Fleisch problemlos im Kühlschrank aufbewahren. Wer allerdings schon Essenspläne für die Folgetage hat, kann das Fleisch auch einfrieren und für die Pulled Pork Schnecken ein paar Stunden zuvor auftauen.
Pulled Pork Pizzaschnecken gelingen einfach
Dazu einfach nur einen Blätterteig auslegen und das Pulled Pork darauf verteilen. In meinem Rezept kommen sodann klein geschnittene Zwiebeln, geriebener Käse und Petersilie drauf. Dann kann der belegte Blätterteig auch schon gerollt werden.
Damit er besser verschließt verwende ich als Kleber ein verquirltes Ei – siehe Video. Und jetzt mit einem scharfen Messer zwei bis drei Zentimeter dicke Scheiben abschneiden. Diese auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech platzieren und bei 200 Grad Umluft ab in den Backofen. Nach rund 20 Minuten sind die Pulled Pork Schnecken verzehrfertig. Ja, klar, klappt auch auf dem Grill in der indirekten Hitze!
Alternativen für die Zutaten
Hier möchte ich einmal aufs Fleisch, dann aber auch auf die übrigen Zutaten eingehen:
Das Fleisch
Nur mal so paar Ideen, welche anderen Pull-Rezepte auch als Füllung taugen:
- 3-2-1 Pulled Spareribs Burger mit Coleslaw
- Pulled Lamb – die zerrupfte Lammkeule selber machen
- Pulled Beef Ribs Burger: Smoken, Dämpfen & einen tollen Burger genießen
Weitere Ideen
Zum einen ließe sich der Blätterteig durch einen Pizzateig ersetzen – dann hättet ihr Pulled Pork Pizzaschnecken. Und keine Pulled Pork Blätterteigschnecken. Zudem lässt sich auch beim Käse variieren, es muss kein Gouda sein. Auch die Petersilie könnt ihr mit Maggikraut, Koriander, Schnittlauch oder was ihr wollte austauschen. Sehr lecker bestimmt auch: eingelegte Jalapenos mit einrollen.
Diese Pizza-Schnecken schmecken kalt und warm
Das kann ich allemal bestätigen. Denn von meiner Resteverwertung ist wiederum ein Rest übrige geblieben, die ich am nächsten Tag zum Mittagessen genossen habe. Wer möchte, der gibt die kalten Schnecken aber auch einfach in die Mikrowelle oder den Backofen und erwärmt nochmals kurz. Und wer einen Dip benötigt: da empfehle ich eine Knoblauchsoße – unglaublich lecker…und ihr könnt das Ganze auch mal mit Kloßteig ausprobieren, analog zu diesen Party Speck Puffern…
Weitere Pulled – Rezepte:
- Pulled Lamb Burger – der kleine & feine Bruder vom Pulled Pork Burger
- Pulled Pork vom Kugelgrill: Das Grill-Highlight für (fast) jeden BBQ-Fan
- Pulled Pork Auflauf – der etwas andere Shepherd’s Pie
- Saftiges Pulled Pork im Backofen zubereiten – in 3 einfachen Schritten
- Bayerisches Pulled Pork – mit Sauerkraut & Brezen
- Pulled Pork Sous Vide zubereiten – ein genauer Bericht
- Pulled Pork auf dem Elektrogrill zubereiten
Pulled Pork Pizza-Schnecken | leckeres BBQ-Fingerfood
Zutaten
- 300 g Pulled Pork
- 50 ml BBQ Soße
- 50 g geriebener Gouda
- 275 g Blätterteig
- 2 rote Zwiebeln
- 5 EL geschnittene Petersilie
- 1 Ei
Anleitungen
- Das Pulled Pork in einem Topf mit zusätzlicher BBQ Soße erwärmen, nochmals ordentlich pullen, damit es sich später besser schneiden lässt.
- Den Blätterteig auslegen und das abermals abgekühlte Pulled Pork darauf verteilen.
- Geschnittene rote Zwiebeln sowie klein gehackte Petersilie und den geriebenen Käse drüberstreuen.
- Das Ganze eng einrollen – am Ende die Rolle mit einem verquirlten Ei vor dem Verschließen bestreichen.
- Von der Rolle Scheiben herunterschneiden - zwei bis drei Zentimeter dick.
- Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Bei 200 Grad Umluft für 20 Minuten backen.
Das reste ich doch glatt mal, und dann auch mit Pulled Chicken und Pizzateig…..
Sehr gut, das freut mich, Hildegard! Dankeschön und liebe Grüße, Anja