party pizza bagels - die frau am grill

Pizza Bagels | Schnelles Fingerfood für Party oder Feierabend

party pizza bagels - die frau am grill

Lasst mich gleich zu Beginn zum Punkt kommen: dieses Pizza Bagel Rezept macht doppelt Spaß! Zum einen bei der Zubereitung. Weil es erstens sehr flott von der Hand geht und zweitens der Kreativität keine Grenzen gesetzt sind. Und zum anderen, da die Pizza Bagels wirklich jedem schmecken – von Klein bis Groß!

Hier das Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Optimales Futter für die Party oder den Feierabend

Klar: wer hat unter der Woche nach der Arbeit schon Lust sich groß und lange in die Küche zu stellen? Ein Pizza Bagel ist wirklich in einer halben Stunde servierfertig. Ein bisschen schnippeln und bestreichen sowie belegen. Und dann ab damit auf den Grill oder in den Backofen. Ach was rede ich? Wer sich sputet hat die Dinger sogar in gut 20 Minuten rausgehauen. Ebenso wenn eine Party ansteht: da lassen sich der Pizza Bagel auch schnell in größeren Mengen produzieren. Und vor allem sehr individuell – womit wir auch schon bei den Zutaten wären.

Der Belag für den Bagel

Allen meinen Bagels war gemein: die quer aufgeschnittenen Bagels habe ich zuerst mit Olivenöl bestrichen und sodann eine Tomatensoße darauf gegeben. Diese war mit Salz, Pfeffer und getrocknetem Oregano gewürzt. Darauf dann Mozzarella. Und jetzt kann das kunterbunte Belegen starten. Bei mir waren es Mini-Salamis, rote Zwiebeln, schwarze Oliven, Champignons, gelbe Paprika und Peperoni. Natürlich alles schön klein geschnitten. Und: Man muss ja nicht auf einem Bagel alle Zutaten sortieren. Das ist ja das Schöne am Pizza Bagel, dass man sich zwei oder drei verschiedene zusammen bauen kann…

schnelle bagel pizza

Alternativer Belag

Tja, eigentlich muss ich hier an dieser Stelle gar nicht mehr in die Tasten hacken, denn: ihr habt sowieso schon jede(r) für sich seinen Lieblingsbelag vor Augen. Was für mich noch in Frage käme: Sardellen, Schinken, vielleicht ein anderer oder zusätzlicher Käse und ganz wild: Meeresfrüchte! Dann aber vielleicht hat ohne Käse.. .

Apropos Käse: auf oder unter den Belag?

Tja, das ist wie bei der originalen Pizza auch beim Pizza Bagel eine Glaubensfrage. Beim Italiener gibt’s den Belag auf den Käse. Zumindest in der „richtigen“ italienischen Pizzeria. Anders sieht es beim American Style aus: da erschlägt man gerne das ganze Gebilde mit Massen von Käse. Auch wenn sich „erschlagen“ nun etwas negativ anhört: ab und zu gefällt mir diese Variante auch…

bagels mit pizza belag

Grillen oder Backen?

Egal, denn wie schon erwähnt klappen die Bagel Pizzen auf dem Grill oder im Backofen. Auf dem Grill werden sie in der indirekten Hitze bei gut 200 Grad für 15 Minuten gegrillt. Im Backofen findet das selbe Spielchen auf dem Rost auf der mittleren Backschiene bei Umluft statt. Wer sie besonders kross möchte, gibt ihnen gerne noch paar Minuten mehr.

Das Auge isst mit..

Und aus dem Grund wollte ich noch ein kleines bisschen garnieren. Und selbstverständlich mit etwas, das auch zum Pizza Bagel passt. Also habe ich zu frischem Basilikum gegriffen. Dieses schnell klein geschnitten und über die Bagels gestreut. Macht optisch bisschen was her und geschmacklich sowieso.

bagel pizzas - pinterest - die frau am grill

Zuviel Bagel gemacht? Kein Problem!

Denn: Zum einen schmecken die Bagels auch kalt. Des Weiteren kann man sie auch schnell für ein paar Minuten in den Backofen geben und aufwärmen. Und zu Guter Letzt kommt der Knaller: stapelt drei oder vier übereinander, packt sie in einen Gefrierbeutel und friert sie ein. So müsse ihr nie wieder tiefgekühlte Mini-Pizzen im Supermarkt kaufen, sondern nur eure Party Pizza Bagels aufbacken!

Lesetipps – weitere Pizza Rezepte:

party pizza bagels - die frau am grill
Rezept drucken Rezept Pinnen
5 von 5 Bewertungen

Pizza Bagels | Schnelles Fingerfood für Party oder Feierabend

Pizza Bagel Rezept
Vorbereitungszeit15 Min.
Zubereitungszeit15 Min.
Gericht: Abendessen, Fingerfood, Hauptgericht, Partyessen, Partysnack
Land & Region: International
Keyword: einfach, individuell, kinderfreundlich, partytauglich
Portionen: 4 Portionen
Autor: Anja Würfl

Zutaten

  • 2 Bagels
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml passierte Tomaten
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer
  • frisches Basilikum
  • Belag nach Wahl

Anleitungen

  • Die Bagels schneiden wir quer durch und besteichen die Innenseiten mit Olivenöl.
  • Darauf kommt die Tomatensoße, die zuvor mit Salz, Pfeffer und Oregano gewürzt wurde.
  • Nun kommt Mozzarella auf die Bagelhälften.
  • Und zum Abschluss belegt ihr die Bagel Pizza mit Zutaten eurer Wahl.
  • Die Bagel Pizzen wandern nun für 15 Minuten bei 200 Grad in die indirekte Hitze auf den Grill. Oder im Backofen bei Umlauft aufs Blech in der mittleren Schiene.
  • Zum Servieren noch mit klein geschnittenen frischen Basilikum Blättern bestreuen.

Video

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Was hältst Du von diesem Beitrag?

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*