Bekanntlich hüpft die Wurst ja nicht aus der Sau heraus auf den Grill. Es muss zuerst geschlachtet werden. Und oft bin ich anlässlich meiner YouTube-Videos von den Zuschauern aufgefordert worden, doch bitte einmal unsere jährliche Hausschlachtung zu dokumentieren. Also im Video. Jetzt ist es soweit…
News & Trends
Das große Gasflaschen ABC: Sicherheit, Tipps & mehr fürs Grillen
Weißt du, was es mit der Damengasflasche auf sich hat? Wie man eine Gasflasche sicher & richtig transportiert? Oder wie man sie ordnungsgemäß lagert? Wenn auch nur eine Frage mit "Nein" beantwortet wird, solltest Du Dir dieses Video zum Gasflaschen ABC kurz ansehen…
Kohle, Gas oder Elektro – Welcher Grill passt zu mir?
Gasgrill, Kohlegrill oder Elektrogrill? Diese Frage stellen sich viele Menschen bevor sie einen Grill erwerben. Alle haben Vor- und Nachteile
Beilagen zu gutem Fleisch vom Grill – leckere Ideen
Beilagen zum Grillen? Die sind immens wichtig. Denn ohne würde es sehr langweilig und traurig auf dem dem gedeckten Tisch aussehen. Wir geben einen Überblick – den der eine oder die andere als Inspiration nutzen kann…
Im Ganzen zubereiteten Fisch zerlegen: grätenfreier Genuss
Lust auf Fisch aber überhaupt keinen Bock auf die nervigen Gräten? Damit ist nun ein für allemal Schluss! Wir zeigen dir, wie man einen gegrillten oder gebratenen Fisch ratzfatz zerlegt – und danach bist du Gräten-Experte!
Elektrogrill reinigen – auf das muss geachtet werden
Auch ein Elektrogrill mag ab und zu gereinigt werden. Und seien wir mal ehrlich: eigentlich muss man jeden Grill nach jeder Benutzung reinigen. Wir haben mal dokumentiert wie wir unseren Elektrogrill reinigen und auf was geachtet werden muss….
Kamado-Grill – der universelle Grill für die Outdoorküche
Der traditionelle Kamado-Grill kommt ursprünglich aus Japan und Indien. Die früheren Öfen waren nur teilweise mit Keramik ausgekleidet, anders als die heute bekannten Kamado-Grills. Sie waren unter dem Namen Mushi-Kamado bekannt. In den 1960er-Jahren hat ein Amerikaner das Konzept aus dem Fernen Osten mitgebracht und weiterentwickelt. Der heutige Kamado-Grill war […]
Grillen in der Küche | Wie sieht es mit Rauch, Hitze & Fettspritzern aus?
In der Küche Grillen? Ja, aber bitte auf alle Fälle nicht mit dem Kohle- oder Gasgrill, den man normalerweise im Freien verwendet. Wie aber dann? Und wie sieht es mit Rauchentwicklung, Fettspritzern und Hitze aus? Ich habe es getestet!