Maiskolben grillen | mit Speckmantel & Füllung

Maiskolben grillen | mit Speckmantel & Füllung

Gegrillte Maiskolben sind schon immer eine der Top-Beilagen wenn der Grill angeworfen wird und Bratwurst, Bauchscheiben, Entrecote oder andere Leckereien auf den Rost wandern. Aber einfach nur Maiskolben grillen war mir einfach zu langweilig. Und nicht umsonst gibt es den Spruch „Mit Bacon schmeckt alles besser“. Zudem bin ich Frischkäse- und Jalapenos-Fan. Warum also nicht einfach mal alles kombinieren?

maiskolben im speckmantel - pinterest - die frau am grill

Maiskolben grillen Rezept Video

Speckkolben | Maiskolben grillen im Speckmantel mit Füllung

Zutaten und Zubereitung

Maiskolben grillen mit speckmantel und fuellung
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Maiskolben grillen | mit Speckmantel & Füllung

Maiskolben grillen hat schon jeder gemacht. Aber wie sieht es mit Maiskolben mit Speckmantel und Füllung aus? Wir sind total begeistert!
Vorbereitungszeit15 Minuten
Zubereitungszeit30 Minuten
Gesamtzeit45 Minuten
Gericht: Beilage, Fingerfood, Hauptgericht
Küche: International
Keyword: außen kross, cremig, lecker, würzig
Portionen: 6 Portionen
Kalorien: 512 kcal

Zutaten

  • 3 Maiskolben
  • 24 Scheiben Frühstücksspeck
  • 3 EL eingelegte Jalapeños
  • 150 g Frischkäse
  • 50 ml BBQ Sauce (zum Glasieren)

Anleitungen

  • Die Maiskolben in der Breite halbieren und mit dem Frischkäse einstreichen.
  • Den Frühstücksspeck dreifach auslegen (so, dass er die Breite des halben Maiskolbens hat) und darauf einen Esslöffel klein gehackte Jalapenos verteilen.
  • Den Maiskolben darin einwickeln.
  • Bei 160-200 Grad im indirekten Bereich grillen, bis der Speckmantel die gewünschte Farbe hat.
  • Danach mit der BBQ Sauce einstreichen und nochmals für 10 Minuten im indirekten Bereich glasieren.

Video

Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 512 kcal | Kohlenhydrate: 15 g | Protein: 14 g | Fett: 44 g | Gesättigte Fettsäuren: 17 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 18 g | Transfette: 0.1 g | Cholesterin: 83 mg | Natrium: 855 mg | Kalium: 362 mg | Fasern: 1 g | Zucker: 7 g | Vitamin A: 560 IU | Vitamin C: 4 mg | Kalzium: 34 mg | Eisen: 1 mg

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Anja Würfl

Anja Würfl

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Maiskolben mit speckmantel

Wie es überhaupt zu dieser Idee gekommen ist

Maiskolben mit Speckmantel ist ja auch nicht gerade der letzte Schrei. Gibt es auch schon länger. Darum ist der Plan folgender: Die Maiskolben will ich zuerst vor dem Grillen mit einer Schicht Frischkäse überziehen. Anschließend legen wir Frühstücksspeck aus. Aber nicht einlagig, sondern mindestens doppelt. Am besten sogar dreifach. Darum heißen die Dinger bei mir auch Bacon- oder Speck-Kolben.

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