Gegrillte Maiskolben sind schon immer eine der Top-Beilagen wenn der Grill angeworfen wird und Bratwurst, Bauchscheiben, Entrecote oder andere Leckereien auf den Rost wandern. Aber einfach nur Maiskolben grillen war mir einfach zu langweilig. Und nicht umsonst gibt es den Spruch „Mit Bacon schmeckt alles besser“. Zudem bin ich Frischkäse- und Jalapenos-Fan. Warum also nicht einfach mal alles kombinieren?
Maiskolben grillen Rezept Video
Zutaten und Zubereitung
Maiskolben grillen | mit Speckmantel & Füllung
Zutaten
- 3 Maiskolben
- 24 Scheiben Frühstücksspeck
- 3 EL eingelegte Jalapeños
- 150 g Frischkäse
- 50 ml BBQ Sauce (zum Glasieren)
Anleitungen
- Die Maiskolben in der Breite halbieren und mit dem Frischkäse einstreichen.
- Den Frühstücksspeck dreifach auslegen (so, dass er die Breite des halben Maiskolbens hat) und darauf einen Esslöffel klein gehackte Jalapenos verteilen.
- Den Maiskolben darin einwickeln.
- Bei 160-200 Grad im indirekten Bereich grillen, bis der Speckmantel die gewünschte Farbe hat.
- Danach mit der BBQ Sauce einstreichen und nochmals für 10 Minuten im indirekten Bereich glasieren.
Video
Nährwerte (pro Portion)
Wie es überhaupt zu dieser Idee gekommen ist
Maiskolben mit Speckmantel ist ja auch nicht gerade der letzte Schrei. Gibt es auch schon länger. Darum ist der Plan folgender: Die Maiskolben will ich zuerst vor dem Grillen mit einer Schicht Frischkäse überziehen. Anschließend legen wir Frühstücksspeck aus. Aber nicht einlagig, sondern mindestens doppelt. Am besten sogar dreifach. Darum heißen die Dinger bei mir auch Bacon- oder Speck-Kolben.