Käsesuppe mit Hackfleisch, Speck & Lauch

kaesesuppe rezept mit hackfleisch - die frau am grill

kaesesuppe rezept mit hackfleisch - die frau am grill

Eine Käsesuppe mit Hackfleisch – das hört sich erstmal komisch an, oder? Aber ich sage euch eines: Dieses Käsesuppe Rezept besteht nicht nur aus Käse und Hackfleisch. Wir haben an Zutaten auch jede Menge Zwiebeln und Lauch, die dieses Süppchen, zusammen mit frischen Kräutern und Gewürzen, so richtig in Fahrt bringen.

Vor allem ganz zu schweigen von den krossen Speckwürfeln als Topping auf der Käsesuppe! Und: Die Käsesuppe mit Hackfleisch eignet sich nicht nur als Partysuppe, sondern ist ganz famos, wenn nach einem Spaziergang bei Sauwetter im Herbst oder Winter eine schnelle und leckere Stärkung für alle entkräfteten Personen aus dem Haushalt auf den Tisch muss!

Wem eine Rote Bete Suppe, Süßkartoffelsuppe oder Kürbissuppe dabei aber zu “leicht” ist, der trifft hier, bei der Käsesuppe mit Hackfleisch, auf genau das Richtige. Oder “die” Richtige…ohne Fleisch und Speck wären wir übrigens bei der Käse Lauch Suppe

Kaesesuppe - rezept - pinterest - die frau am grill

Käsesuppe Rezept Video

Zutaten und Zubereitung

kaesesuppe rezept mit hackfleisch - die frau am grill
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Käsesuppe mit Hackfleisch, Lauch und Speck

Die Käsesuppe mit Hackfleisch ist ein gigantisches Käsesuppe Rezept. Für Partys & kalte Wintertage tauglich. Einfach & schnell zubereitet!
Vorbereitungszeit30 Minuten
Zubereitungszeit1 Stunde
Gesamtzeit1 Stunde 30 Minuten
Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagessen, Partysuppe, Suppe
Küche: International
Keyword: cremig, deftig, gehaltvoll, Käse, speckig, wärmend
Portionen: 10 Portionen
Kalorien: 1029 kcal

Zutaten

  • 1 kg gemischtes Hackfleisch
  • 600 g Schmelzkäse
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Cheddar
  • 600 g geräucherter Bauchspeck
  • 4 Stangen Lauch
  • 2,5 L Gemüsebrühe
  • 0,5 L Weißwein
  • 3 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 TL geriebene Muskatnuss
  • 4 EL frische Petersilie (gehackt)
  • 4 EL frischer Schnittlauch (gehackt)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz (zum Abschmecken)
  • Pfeffer  (zum Abschmecken)

Anleitungen

  • Den gewürfelten Bauchspeck im Sonnenblumenöl auslassen. Danach auf einem Küchenpapier auslegen.
    kaesesuppe rezept - speck anbraten - die frau am grill
  • Jetzt das Hackfleisch im gleichen Topf (nicht sauber machen wegen den Röstaromen) krümelig anbraten.
    kaesesuppe rezept - hackfleisch kruemelig braten - die frau am grill
  • Nun die klein gewürfelten Zwiebeln sowie den klein gehackten Knoblauch dazugeben. Den in Ringe geschnittenen Lauch beigeben, diesen für 5 Minuten mit andünsten. Währenddessen Muskatnuss drüber streuen und einmischen.
    kaesesuppe rezept - lauch und zwiebeln anduensten - die frau am grill
  • Danach mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe aufgießen. Die Käsesuppe für 10 bis 15 Minuten bei mittlere Hitze köcheln lassen.
    kaesesuppe rezept - mit weisswein und gemuesebruehe abloeschen - die frau am grill
  • Schmelzkäse, Sahne und den geriebene Cheddar dazu geben solange in der Käsesuppe mitköcheln (ab und zu umrühren), bis eine cremige Konsistenz entsteht.
    kaesesuppe rezept - kaese zugeben und einruehren - die frau am grill
  • Die fein gehackten frischen Kräuter in die Käsesuppe rühren.
    kaesesuppe rezept - kraeuter zugeben - die frau am grill
  • Die Käsesuppe weitere 15 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Speckwürfeln zum Garnieren servieren.
    kaesesuppe rezept mit hackfleisch - die frau am grill

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Nährwerte (pro Portion)

Kalorien: 1029 kcal | Kohlenhydrate: 31 g | Protein: 32 g | Fett: 82 g | Gesättigte Fettsäuren: 35 g | Mehrfach ungesättigte Fettsäuren: 6 g | Einfach ungesättigte Fettsäuren: 27 g | Transfette: 1 g | Cholesterin: 194 mg | Natrium: 2164 mg | Kalium: 655 mg | Fasern: 3 g | Zucker: 8 g | Vitamin A: 2463 IU | Vitamin C: 10 mg | Kalzium: 168 mg | Eisen: 4 mg

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Anja Würfl

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kaesesuppe mit hackfleisch

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Beilagen zur Käsesuppe

Da gibt es eigentlich nur eines: Baguette. Das, hineingetaucht, schmeckt wunderbar. Vergleichbar zum Baguette-Genuss beim Chili con Carne. Alternativ lassen sich Brotwürfel anrösten und als zusätzliche Einlage in der Käsesuppe neben den Speckwürfeln verwenden. Ein Salat? Hm, stehe ich total drauf, aber: bei dieser Käsesuppe eigentlich überflüssig.

schnelle kaesesuppeKäsesuppe vegetarisch oder vegan

Die „klassische“ Käsesuppe verdankt ihr wunderbar deftiges Aroma natürlich zum Großteil ihrem Fleischgehalt. Aber natürlich kann sie auch vegetarisch oder sogar vegan zubereitet werden.

Für die vegetarische Variante der Käsesuppe lasst ihr jegliches Fleisch entweder einfach komplett weg, oder ersetzt es durch pflanzliche Alternativen. Wollt ihr vegane Käsesuppe machen, müsst ihr dann nur noch Käse und Sahne durch vegane Produkte ersetzen.

2 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Was für eine leckere Suppe. Einfach und schnell zu machen und richtig deftig lecker. Die Idee mit dem Speck finde ich besonders gut.

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