Interviews

Grillen & Bier

Grillen & Bier: Interview mit einem Braumeister

Bier und Grillen gehören wohl doch untrennbar zusammen. Und was trifft sich besser mal einen Bierexperten zu diesem Themenkomplex zu befragen. Auf dem BBQ- und Genussfestival in Bad Schussenried hatte ich die Möglichkeit dazu. Braumeister Stefan Dobler vom kleinen lokalen Bräuhaus Ummendorf hatte Zeit für mich…

Smoker für Hausgebrauch

Experten-Interview: Der Smoker Papst

Irgendwann in der nächsten Zeit möchte ich gerne meine Hardware-Sammlung verstärken. Und zwar mit einem Smoker. Da traf es sich sehr gut, dass ich auf dem BBQ- und Genussfestival 2018 in Bad Schussenried mit dem deutschen Smoker-Papst sprechen und mich informieren konnte. Und zwar unter anderem über die optimale Wandstärke eines Smoker, das Brennmaterial, auf was es beim Kauf eines Smokers ankommt und was es ganz allgemein beim Smoken zu beachten gilt…

Chilischoten-chilis-chili paste-chili einwecken

Alles Chili – oder was? Experten-Gespräch zum Thema Chili

Bei vielen Gerichten bringt etwas Schärfe noch den letzten Pfiff rein. Dabei bietet sich natürlich das Verwenden von Chili an. Doch für was kann man Chili noch benutzen, zu was kann man es verarbeiten? Und gelingt der Anbau im heimischen Garten oder auf dem Balkon? Fragen die eine Chili-Expertin in diesem Interview beantwortet…