Alfons Schuhbeck ist einer der bekanntesten Köche des Landes. In unserem Interview gibt Schuhbeck Einblick in die Ernährung der Fußballer des FC Bayern München, spricht über Geschmacksverstärker, das Grillen und Ingwer. Zudem erklärt der Meister wie er mit 70 Jahren immer noch lernt.
Interviews
Til Schweiger Interview: „Ich will Grillen lernen“ | inklusive Video
Til Schweiger ist Schauspieler, Regisseur, Drehbuchautor und Produzent. Nebenbei noch Restaurant- und Hotelbesitzer. Mit unserem Magazin spricht er unter anderem über Pizza & Pasta, was er noch lernen möchte, die Kochkünste seiner Kinder und erklärt warum er seiner Erfahrung nach Frauen in der Küche als Exoten empfindet.
Dutch Oven Experte Carsten Bothe: „Besser auf dem Gasgrill dopfen als gar nicht“
Carsten Bothe gilt als einer DER Dutch Oven Experten im deutschsprachigen Raum. Kein Wunder, war er es doch, der angefangen hat den Dutch Oven über der großen Teich nach Deutschland zu exportieren. Im Interview erzählt Bothe von den Anfängen als Dutch Oven Händler, was er von Backpapier im Dutch Oven hält und verrät seine Daumenregel, mit wie vielen Briketts der „Dopf“ betrieben wird.
Brennstoff-Experte Kasper Damkier: „Bei Kohlen und Briketts muss man in Preis pro Leistung denken“
Kohlen und Briketts – ohne die geht nix. Zumindest wenn man keinen Gasgrill besitzt. Im Interview mit Anja Auer klärt der Münchner Brikett-Händler Kasper Damkier auf: Was ist der Unterschied zwischen Kohlen und Briketts, wieviel dürfen diese kosten und wie bringe ich sie am besten zum Glühen? Das sind aber nur einige Fragen auf die es Antworten gibt…
Grillweltmeister Oliver Sievers Interview: „Männer sind da (beim Grillen) einfacher gestrickt als Frauen: viel Fleisch, Feuer, Rauch – das reicht“
Grillweltmeister, World Food Champion, Vize Europameister, Deutscher Vizemeister und auch Deutscher Meister der Amateure – alle diese Titel hat der 46-jährige Bochumer Oliver Sievers mit seinem BBQ Wettkampf-Team „BBQ Wiesel“ schon eingeheimst. Nun erscheint sein erstes Buch. Und hier kommt das Interview dazu…
Millesima CEO Fabrice Bernard: “Alleine kommen wir zwar schnell voran, zusammen werden wir es aber weit schaffen.”
Wer Essen liebt, der wird auch etwas für Getränke übrig haben, oder? Sei es Bier, Wein oder eine leckere Saftschorle. Hier und heute geht es aber um Wein. Geliefert vom französischen Weinhändler Millesima. CEO Fabrice Bernard erzählt im Interview über das Familienunternehmen, seinen Lieblingswein und woran man guten Wein erkennt…
GBA-Boss Uli Wette exklusiv: „Die Deutsche Grillmeisterschaft findet dieses Jahr an zwei Tagen statt“
Am 3. und 4. August 2019 findet in Fulda zum 24. Mal die Deutsche Grillmeisterschaft statt. Veranstaltet wird sie von der German Barbecue Association, die seit November 2018 einen neuen Geschäftsführer hat: Uli Wette. Im Interview verrät er die große Neuerung für dieses Jahr, wie man Juror wird und was die Besucher erwartet.
Elmar Fetscher: Europas wichtigster BBQ-Journalist im Exklusiv-Interview
Seit 17 Jahren verlegt Elmar Fetscher Europas größtes BBQ-Magazin „Fire & Food“. Über ihn als Person ist aber wenig bekannt, weil er normalerweise total im Hintergrund die Fäden zieht. Für die BBQ-Webseite „Die Frau am Grill“ macht er aber eine große Ausnahme und stellte sich auf der Bavarian BBQ Week 2019 für ein Interview zur Verfügung….