die-frau-am-grill-logo.png
Leckere & einfache Rezepte für Grill und Küche.
Leckere & einfache Rezepte für Grill und Küche.

Beer Butt Chicken / Bierhühnchen

Lecker, Ein Hoch auf den Erfinder vom Bierhähnchen! Leider ist dieser unbekannt aber was man sagen kann, sehr kreativ und vor allem schlau. Man nehme ein Huhn und setze, besser stülpe es, mit dem Hinterteil voran, über eine geöffnete und volle Bierdose und ab damit auf den Grill oder in den Backofen. Durch diese Gar-Methode bleibt das Fleisch sehr saftig und außerdem gibt das Bier feine Aromen ab. Weitere Bezeichnungen wie „Drunken Chicken“ oder „Beer Butt Chicken“ haben ihren Namen dieser Prozedur zu verdanken. Es gibt auch alkoholfreie Varianten mit Cola oder Saft. Statt der Bierbüchse, wer nicht mit Alu grillen mag, kann ein schmales Senfglas verwenden.BierhähnchenDirekt zum Rezept

Twittern
Teilen
Pin it
drucken
die-frau-am-grill-minilogo.png
Newsletter

Du möchtest immer Freitagnachmittag über neue Rezeptideen informiert werden? Dann jetzt kostenlos registrieren!
Achtung: Keine Datenweitergabe, niemals Spam, jederzeit abmeldbar!