Am Sonntagabend Lust auf was Fleischiges und der Kühlschrank gibt nichts her? Dann ist es toll, wenn in der Speisekammer oder im Keller ein paar Gläser mit Fleisch auf einen warten. Hackfleisch im Glas ist schnell eingekocht und noch schneller heraus geholt, wenn Wurst oder Fleisch aufs Brot soll – aber nichts im Haus ist. Natürlich könnt ihr auch Eure eigene Gewürzmischung verwenden…
Wer Würste selber macht braucht nicht nur Fleisch, Gewürze und ein Rezept. Sondern auch einen Wurstfüller. Bisher habe ich bei meinen selbstgemachten Würsten Erfahrung mit drei Wurstfüllern sammeln können. Diese Erfahrungen möchte ich euch gerne in diesem Beitrag, natürlich inklusive Video, mitteilen…
Gefrorenes Fleisch grillen – ein sehr interessanter Test! Soviel kann ich vorweg schon einmal verraten. Auch dass nichts in die Hose gegangen ist sei gesagt. Ob es sich lohnt und ob es Sinn macht Fleisch einzufrieren um es sodann in gefrorenem Zustand auf den Grill zu legen, das seht und lest ihr in diesem Beitrag…
Jeder kennt Griebenschmalz. Meistens wird dies aus Schweineschmalz hergestellt. Da ich aber ein wenig Fett von meinem Flap Meat (einem Stück vom Rind) übrig hatte, und es mich brennend interessierte wie Rinder Griebenschmalz wohl schmeckt, habe ich mich mal an die Arbeit gemacht. Das Ergebnis: Seht selbst, herausgekommen ist ein Griebenschmalz, das man auf dem Brot genießen kann, das sich aber auch toll für Suppen, Braten oder Eintöpfe verwenden lässt.
Flap Meat oder Flap Steak ist ein hierzulande her noch nicht so bekannter Cut – sprich Fleischzuschnitt. So wird es zubereitet…
Zugegeben, die Saure Lunge oder das Saure Lüngerl, wie es in Bayern genannt wird, ist schon ein recht eigenwilliges Gericht. Denn nicht jeder hat etwas für Innereien übrig. Die Saure Lunge sollte man aber unbedingt einmal gekostet haben, bevor man urteilt. Vor allem um nicht etwas richtig Leckeres zu verpassen, wie es mir fast ergangen wäre…
Wurst selber machen – das wollte ich schon immer einmal. Zwar war ich bei meinem Vater, wenn dieser schlachtet, schon oft mit von der Partie, aber: Selbst habe ich das noch nicht in Angriff genommen. Darum habe ich einen Experten um Hilfe gebeten. Was dabei rauskam? Zum einen eine sehr leckere Reh-Bratwurst. Zum anderen die Erkenntnis: Wursten kann eigentlich jeder selber…
Sloppy Joe ist besonders in den USA beliebt. Hierzulande kennen nur wenige dieses Gericht. Hier ist die Sloppy Joes Soße…
Normalerweise wird die Leber oft in Mehl gewälzt heraus gebraten. Heute gibt es aber gegrillte Leber vom Grill. Dazu Pak Choi – siehe Video…
Eine Rinderbrühe selber kochen ist sehr einfach. Und gleichzeitig sehr wichtig. Denn sie ist Grundlage für Suppen & auch für gute Bratensoßen.
Viel Gemüse, Rotwein & Rosmarin machen das Kaninchen Rezept mediterrane Art zu einem leichten Schmorgericht.
Wer im Bezug auf Entrecote richtig grillen noch etwas unsicher ist, für den habe ich hier ein paar gute Tipps. Denn schließlich will man bei qualitativ hochwertigem Fleisch, welches zudem seinen Preis hat, nichts falsch machen. Es gilt nur wenige BBQ-Basics zu befolgen und dem Genuss dieses feinen Fleisches steht nichts mehr im Weg…