gebratene entenbrust mit tagliatelle

Gebratene Entenbrust

Entenbrust braten klappt schnell und einfach. Dazu gibt es eine leckere Soße sowie Nudeln & Gemüse. Unbedingt nachmachen und genießen!

weisswurstgulasch rezept - die frau am grill

Weißwurstgulasch Rezept: bayerischer Küchenhimmel lässt grüßen

Weißwurstgulasch? Noch nie gehört? Dann aber schnell unseren Beitrag lesen, das Rezept runterladen und nachkochen. Denn: Dieses Gulasch mit Weißwurst, Pilzen und Senf ist ein Traum. Noch dazu ist es in einer guten halben Stunde gekocht. Mit frischer Petersilie garniert und einer leckeren frischen Brezel gereicht ein traumhaftes Gericht – aus dem kulinarischen Himmel Bayerns…

friss dich dumm topf - eintopf rezept - die frau am grill

Friss dich dumm Topf: der leckere neue Nudel-Eintopf

Der “Friss dich dumm Topf” ist ein Gericht für all jene, die auf Pasta, Sahne, Würstchen, Speck und Käse stehen. Besonders toll in der kalten Jahreszeit, wenn Soulfood mehr denn je gefragt ist. Einfach zubereitet ist dieses Dutch Oven Rezept (klappt auch im Topf auf dem Herd) auf alle Fälle auch eine Option für eine Party. Egal ob es sich um große oder kleine Gäste handelt…

zwiebelfleisch rezept - die frau am grill

Zwiebelfleisch – kräftiges & würziges Rezept für kalte Tage

Lust auf eine schnelle, ehrliche, kräftige und würzige Nummer aus dem Dutch Oven oder dem Topf auf dem Herd? Dann schnappt euch sofort dieses Zwiebelfleisch Rezept. Es braucht nicht viele Zutaten und wie bei vielen Schmorgerichten macht es sich fast von selbst. In der Zwischenzeit, also während dem Schmoren, kann man sich den beim Kochen übrig gebliebenen Rotwein schmecken lassen und sich bei uns im Onlinemagazin nach weiteren Rezepten umsehen…

flank steak marinieren rezept - die frau am grill

Flank Steak marinieren – ja oder nein? Ein Test…

Ein teures Rindersteak wie ein Flank Steak marinieren? Macht man damit nicht den guten Fleischgeschmack ein wenig auf Kosten der Marinade kaputt? Normalerweise kommen Entrecote, Rinderfilet oder Roastbeef ja oftmals “natur” auf den Grill oder in Pfanne. Wir haben es trotzdem mit einer asiatisch angehauchten Marinade ausprobiert…aber lest selbst…

rindersteak schmoren - die frau am grill

Rindersteak schmoren – mit Wurzelgemüse und Rotweinsauce

Jeder kennt Sauerbraten, Burgunderbraten oder Rinderbraten – wobei letzter wohl der Überbegriff für die beiden ersten ist. Aber egal. Nicht lange geschwafelt: Warum nicht mal ein dickes und fettes Rindersteak schmoren? Gesagt getan. Wie dabei vorgegangen wurde, ob’s eine gute Sauce gab, das Steak zu trocken war und ob’s überhaupt geschmeckt hat: jetzt hier alles in diesem Beitrag zu erfahren….

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

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