ribeye im stueck grillen - die frau am grill

Ribeye im Stück grillen – so klappt’s auf dem Kugel- und Gasgrill

In diesem Beitrag kommt ein prächtiges Stück Ribeye im Ganzen auf den Grill. Eigentlich eher ungewöhnlich, denn aus dem Ribeye werden normalerweise dicke Steaks geschnitten. Doch was mit einem ganzen Roastbeef (aus dem die Rumpsteaks stammen) klappt, funktioniert auch mit dem Ribeye. Vorweg verraten: es schmeckt sogar besser!

blumenkohlcremesuppe rezept - die frau am grill

Blumenkohlcremesuppe

Blumenkohlcremesuppe mit Würstchen und Erbsen. Schnell, einfach & absolut lecker! Passt im Sommer wie Winter perfekt auf den Tisch.

beef short ribs im backofen - die frau am grill

Beef Short Ribs im Backofen zubereiten: zart und saftig

Beef Short Ribs schmecken, wenn richtig zubereitet, butterweich. Darum wird das Ergebnis in Kennerkreisen auch gerne als Meat Candy zubereitet. Ich erkläre in diesem Beitrag wie die Zubereitung im Backofen gelingt. Mit Rezept zu einer einfachen Gewürzmischung sowie Beilagentipps…

souvlaki rezept - die frau am grill

Souvlaki Rezept: die griechischen Grill-Spieße selber machen

Der griechische Krautsalat ist angerichtet, das Pita Brot gebacken und im Kühlschrank wurde das Tsatsiki auf Betriebstemperatur gebracht. Was fehlt? Richtig: die Fleischbeilage. Neben dem Gyros ist die griechische Küche unter anderem auch sehr bekannt für gegrilltes Souvlaki. Und darum kümmern wir uns nun mal in aller Ausführlichkeit um dieses mediterrane Rezept…

schichtlfeisch asia style - asiatisches schichtfleisch - die frau am grill

Schichtfleisch Asia Style – den Klassiker mal fernöstlich zubereiten

Gelangweilt vom üblichen 0815-Schichtfleisch Rezept? Tja, dann hätten wir hier mal eine Abwandlung für euch parat. Die geschmacklich nichts, aber auch absolut gar nichts, mit der allseits bekannten Schichtfleisch-Version zu tun hat. Dieses Dutch Oven Rezept ist sehr asiatisch angehaucht. Klar, es heißt ja auch Schichtfleisch Asia Style…für Fans der fernöstlichen Küche ein Muss!

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

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