hackbaellchen auflauf - rezept - die frau am grill

Hackbällchen Auflauf mit Rosenkohl und Käse überbacken

Hackbällchen und Rosenkohl sind hierzulande sehr beliebt. In diesem Rezept kombinieren wir beides in einem leckeren Auflauf. Und keine Sorge, es wird keine trockene Angelegenheit, weil wir uns auch noch ein flottes und feines Sößchen zubereiten. Überbacken wird schließlich auch noch…

ungarische gulaschsuppe mit kartoffeln rezept - die frau am grill

Kräftige Ungarische Gulaschsuppe mit Kartoffeln

Mit diesem Rezept zaubert ihr ganz einfach eine kräftige und leckere ungarische Gulaschsuppe mit Kartoffeln. Erst muss ein wenig geschibbelt werden, dann kommt das Anbraten der Zutaten und nach diesem Zeitpunkt macht sich die Suppe wie von alleine. In diesem Beitrag erfahrt ihr zudem vier wichtige Extratipps für die Zubereitung der ungarischen Gulaschsuppe….

serbische bohnensuppe rezept - die frau am grill

Serbische Bohnensuppe | klassisches & kräftiges Winterrezept

Diese Serbische Bohnensuppe gelingt einfach und gibt gleichzeitig richtig Gas. Also im Sinne, dass sie ordentlich einheizt. Warum? Speck, scharfes Paprikapulver, Knoblauch und natürlich die Bohnen sorgen für ordentlich Geschmack und Energie. Kräftiges Soulfood im Suppen-Format für die kalte Jahreszeit…

kaeseschnitzel rezept - kaeseschnitzel hawaii - die frau am grill - beitragsbild

Käseschnitzel Hawaii

Ihr steht auf Toast oder Pizza Hawaii, mit saftig-süßer Ananas? Dann könnte dieses Käseschnitzel Rezept genau das Richtige sein…

mexikanisches schichtfleisch rezept - die frau am grill

Mexikanisches Schichtfleisch – eine feurige Angelegenheit

Keinen Bock aufs 0815-Schichtfleisch Rezept? Dann probiert doch mal dieses leckere mexikanische Schichtfleisch. Mit Kidneybohnen, Mais, und natürlich Jalapenos. Auch ein Verbesserungsvorschlag fürs dieses mexikanische Schichtfleisch Rezept haben wir auf Lager, der uns erst nach der Produktion herangetragen wurde…

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

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