ente im braeter zubereiten - rezept - die frau am grill

Ente im Bräter zubereiten – klassisches Rezept

Heute kümmern wir uns um die Ente im Bräter. Also wie man sie zubereitet, so dass das Fleisch saftig bleibt, die Haut kross wird und noch eine leckere Soße herausspringt. Schwierigkeitsgrad? Kindergarten! Am besten ihr besorgt euch schon mal eine Ente – und legt dann gleich los…

rosenkohleintopf - rezept - die frau am grill

Cremiger Rosenkohleintopf mit Speck und Kartoffeln

Cremig, speckig, einfach, lecker und gesund – so lässt sich der Rosenkohleintopf mit wenigen Worten beschreiben. Rosenkohl, Zwiebeln, Speck und Kartoffeln treffen in einer wunderbaren Soße (und von der Soße gibt es nicht zu wenig) aufeinander. Geniales Essen für den Herbst und Winter…

bunte filetpfanne - rezept - die frau am grill

Bunte Filetpfanne mit Paprika & feiner Soße

Hier kommt die bunte Filetpfanne mit Paprika: Schweinefilet-Medaillons in einer wunderbar leckeren Soße. In der sich zudem noch bunte Paprika versteckt. Wer kann da schon “Nein” sagen? Dazu noch ein wenig Reis und ein kleiner Beilagensalat und die ganze Family ist happy…

kohlsuppe rezept - die frau am grill

Kohlsuppe mit Kartoffeln, Speck & Wurst

Diese Kohlsuppe ist eine richtig kräftige Nummer. Perfekt für die kalte Jahreszeit. Mit Kartoffeln, Speck und Wurst. Aber: Vegetarier lassen einfach Wurst und Fleisch weg und können dieses wärmende Gericht auch jederzeit nachkochen. Gelingt im Dutch Oven aber selbstverständlich auch im Topf auf dem Herd. Klassisches Onepot-Gericht, das am nächsten Tag aufgewärmt noch besser schmeckt…

mexikanisches schichtfleisch rezept - die frau am grill

Mexikanisches Schichtfleisch – eine feurige Angelegenheit

Keinen Bock aufs 0815-Schichtfleisch Rezept? Dann probiert doch mal dieses leckere mexikanische Schichtfleisch. Mit Kidneybohnen, Mais, und natürlich Jalapenos. Auch ein Verbesserungsvorschlag fürs dieses mexikanische Schichtfleisch Rezept haben wir auf Lager, der uns erst nach der Produktion herangetragen wurde…

auflauf mit bolognese rezept - die frau am grill

Bolognese Auflauf

Dieser schnelle und einfache Bolognese Auflauf ist das perfekte Familienessen. Passt zudem auch für jeden Kindergeburtstag.

schweinenacken im braeter - rezept - die frau am grill

Der vergessene Schweinebraten: Schweinenacken im Bräter

Was passiert, wenn man einen Schweinehals im Stück in den Bräter legt, den Deckel drauf gibt, diesen in den Ofen schiebt oder auf den Grill packt – und ihn anschließend vergisst? Das erzählen wir euch im heutigen Rezept-Beitrag zum “Vergessenen Schweinebraten”…mit genialer Soße, eh klar!

jalapeno poppers mit frischkäse - die frau am grill

Jalapeno Poppers – mit Frischkäse gefüllte Jalapenos grillen

Hier kommt ein Monster-Snack vom Grill: Jalapeno Poppers. Dabei werden Jalapenos mit Käse gefüllt, mit Speck ummantelt und wandern dann auf den Grill (klappt natürlich auch im Backofen). Tja, wer auf Speck, Käse und Schärfe steht wird damit glücklich…kleiner Tipp: kaltes Bier bereitstellen!

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

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