Fleisch

Rezepte mit Fleisch

"Fleisch" ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu. 

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:

Flank Steak zubereiten - mit Kaese ueberbacken - die frau am grill

Flank Steak zubereiten – mit Käse übergrillen

Ein Flank Steak kann man auf etliche unterschiedliche Arten zubereiten. In diesem Teil seiner Kolumne erklärt Grillweltmeister Oliver Sievers, wie es auf einem Gemüsebett klappt – mit Käse überbacken. Und wir können es jetzt schon verraten: Es ist kein Hexenwerk, dafür aber verdammt lecker…

Koettbullar Rezept selber machen - die frau am grill

Köttbullar Rezept – die schwedischen Hackbällchen selber machen

Jeder, der schon mal in Schweden oder im berühmten schwedischen Möbelhaus war, dürfte sie kennen: Diese kleinen und feinen Hackbällchen. Köttbullar heißen diese und sind sehr einfach und schnell zubereitet. Dazu gibt es eine leckere Champignonsauce. Und fertig ist ein gigantischer skandinavischer Monster-Snack. Als Beilagen servieren wir Salzkartoffeln und Gurkensalat…

Steak Pasta Rezept - die frau am grill

Steak Pasta – Nudeln mit Steak? Ja, ein Traum!

Steak Pasta ist eine Mischung aus "Nudeln" und leckerem Rindersteak. Für alle Fans von Pasta und Steak eine interessante und leckere Kombination. Dazu auch noch sehr einfach zuzubereiten. Und Dank des feinen Pesto Verdes auch keine trockene Angelegenheit. Unbedingt einmal nachmachen!

Entrecote panieren - die frau am grill

Entrecote panieren – schmecken teure panierte Rindersteaks?

Entrecote panieren und dann frittieren – oder auch andere Rindersteaks wie Flank Steak, Roastbeef oder Rinderfilet: das kommt wohl eher selten vor. Denn der Eigengeschmack von solch feinem Rindfleisch ist ja bekanntlich schon phänomenal. Wir haben es dennoch ausprobiert und sagen euch in diesem Beitrag (inklusive Video) wie es schmeckt.

Schaschliktopf Rezept - die frau am grill

Schnelles Schaschliktopf Rezept – mit genialer Soße

Schaschlik mal ohne Spieße. Bei diesem Dutch Oven Rezept (klappt auch in der Küche auf dem Herd) erübrigt sich das Rumfummeln an Holzspießchen, an denen noch viel Soße klebt. Alle Zutaten in einen Topf und diesen sich selbst überlassen. Was dabei herauskommt: Ein feiner Schaschliktopf. Geeignet fürs Familienessen oder jegliche Party…

American Burger - Heel Verlag - Ansgar Prudenz - Die Frau am Grill

American Burger mit Steak, Guacamole und Whiskeysauce

Dieser American Burger ist etwas ganz Feines vom Grill! Rosig gegrilltes Rindfleisch aus dem Schaufelstück – wegen der Bügeleisen-Form auch "Flat Iron" genannt – trifft sich auf diesem Helden der Burger Ecke mit cremiger Guacamole, rauchiger Whiskeysauce, knusprigen Nachos und knackigem Romana-Salat. Und wem das immer noch nicht genug Fleisch ist: Speck gehört natürlich auch dazu!

Fleischbruehe selber machen - rezept - die frau am grill

Fleischbrühe selber machen – einfaches Rezept in 3 Schritten

Jeder kennt die Rinderbrühe, den Fischfond, die Gemüsebrühe oder auch die Geflügelbrühe. Aber wie sieht es mit einem Schweinefond aus? Warum läuft uns dieser so selten über den Weg? Einen Lösungsansatz auf diese Frage und natürlich ein Rezept (in drei einfachen Schritten) zur Schweinebrühe (auch Fleischbrühe genannt) präsentieren wir euch in diesem Beitrag…

Steak Pizza - die frau am grill

Steak Pizza – Kulinarisches Treffen von Italien und den USA

Die Steak Pizza oder Italien trifft auf die USA. Natürlich kulinarisch! Aber nicht lang geredet, sondern gefragt – was haltet ihr hiervon: Eine dampfende, dünne und krosse Pizza, bunt belegt mit gelber Paprika, roter Zwiebel, Pesto Verde, grünem Rucola und roten Cocktailtomaten? Darauf feinstes Entrecote und dünn gehackter Parmesan-Käse…gigantisch oder? Wir haben es ausprobiert und können euch nur raten: Nachmachen!