Fleisch

Rezepte mit Fleisch

„Fleisch“ ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu. 

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:

Burger selber machen - Tipps - Burger mit Pommes Frites - die frau am grill

Burger selber machen: Tipps für einen leckeren Burger

Burger hat doch sicherlich jeder einmal selber gemacht, oder? Und meist schmecken die Dinger ja auch wirklich genial. Darum soll dieser Beitrag von unserer Chefredakteurin Anja Auer auch kein Burger-Lehr-Artikel sein, sondern: Eine Vorstellung ihrer gesammelten Erfahrungen. Gerne könnt ihr eure Meinung & Erfahrungen in den Kommentaren unter dem Beitrag teilen…

Herrentoast - die frau am Grill - carsten bothe

Herrentoast mit Rehmedaillons & Waldpilzen

Ein Herrentoast? Klar, warum nicht: Feine Rehmedaillons wandern auf ein getoastetes Brot. Garniert wird mit angebratenen Pilzen, Speck und Zwiebeln. Und für die Käsefreunde kommt noch ein geschmolzener Käse on top. Plus: die Bärlauchbutter nicht zu vergessen! Fehlt praktisch nur noch ein Gläschen Rotwein…

Steakburger - Steaksemmel - Steakbrötchen - die frau am grill

Steakburger: der etwas andere Monster-Burger

Der Steakburger ist die größte Mogelpackung überhaupt! Warum wir ihn euch dennoch präsentieren? Weil dieser Snack genial schmeckt, schnell und vor allem auch für viele Personen gleichzeitig zubereitet werden kann. Außerdem kann mit dem Belag nach Belieben gespielt werden…Nachmachen ausdrücklich erwünscht!

Schweinefilet grillen - die frau am grill - deposit

Schweinefilet grillen auf Zedernholz

In diesem Beitrag widmen wir uns einem gegrillten Schweinefilet. Und keine Angst davor, dass dieses Stück sehr trocken wird. Zumindest nicht, wenn man nach dem Rezept von Michael Korsikowski vorgeht. Er grillt sein Schweinefilet auf Zedernholz in der indirekten Hitze. Natürlich nicht ohne es zuvor ordentlich zu marinieren….

Cottage Pie auf Teller - die frau am grill

Cottage Pie: herzhaftes One-Pot Gericht für die kälteren Tage | von Grillweltmeister Oliver Sievers

Mann ist das ein leckeres Gericht, das uns Grillweltmeister Oliver Sievers hier präsentiert. Besonders in den kalten Monaten geht wenig über dieses klassische One-Pot-Gericht: Den Cottage Pie! Feines Hackfleisch, gemischt mit Gemüse und vielen anderen Zutaten und Kräutern, wird zu einer dickflüssigen Masse verkocht. Und sodann mit Kartoffelstampf und Käse überbacken. Da geht niemand hungrig ins Bett…