Fleisch

Rezepte mit Fleisch

"Fleisch" ist natürlich die dickste Kategorie hier bei uns im Magazin. Denn es gibt ja auch unglaublich viele verschiedene Fleischsorten. Und auch dafür wieder so endlos viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch Vorspeisen, Beilagen, Salate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt.

Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte unterhalb, Anja (Chefredaktion)

Hier die Rezepte zum Thema Fleisch bei uns im Magazin:

kartoffelsuppe rezept mit wuerstchen zum selber machen

Kartoffelsuppe mit Würstchen | einfaches & schnelles Rezept

Die Kartoffelsuppe – eigentlich ein falscher Ausdruck, denn es hört sich an als ob es nur "die" eine Suppe gäbe. Nein! Unzählige Varianten sind auf dem Rezept-Markt verfügbar. Hier kommt nun ein Beitrag zu einer Kartoffelsuppe mit Würstchen. Gekocht ohne Gemüsebrühe, dafür mit viel Gemüse. Und Vegetarier lassen einfach die Würstchen weg…

kaesesuppe rezept mit hackfleisch - die frau am grill

Käsesuppe mit Hackfleisch, Speck & Lauch

Käsesuppe? Jaaa! Ein unglaublich leckeres Gericht. Mit Hackfleisch zubereitet und angeröstetem Speck als Einlage. Dazu auch noch mit von der Partie: Zwiebeln, viel Lauch, Muskatnuss und frische Kräuter. Wer jetzt noch ein Baguette an seiner Seite weiß, der wird sein Glück mit diesem Rezept finden…

sauerbraten rezept

Sauerbraten Rezept | Perfekte Schritt-für-Schritt Anleitung

Der Sauerbraten ist landauf und landab überaus bekannt und beliebt. Allein es braucht ein wenig Planung im Voraus, zumindest wenn man diesen selber in der Beize einlegen will. Was sehr einfach funktioniert und nur wenige Minuten in Anspruch nimmt. Auch dabei bei diesem Rezept: Ein leckere Soße, übrigens ohne das Verwenden von Rinderbrühe…

Bolognese rustikal

Bolognese Soße Rezept – ein Muss in jeder Küche

Eine Pasta-Sauce einköcheln lassen – es gibt wenig Besseres als das! Zumindest wenn man auf derartige Teigwaren steht – und ein wenig Zeit mitbringt. Das Ergebnis kann sich sehen lassen – und besonders riechen! Die klassische Bolognese Sauce rustikaler Art passt eigentlich zu allen Pasta-Arten.

nudelauflauf rezept - die frau am grill

Nudelauflauf mit Schinken | Familienrezept in 3 Schritten

Dieser Nudelauflauf mit Schinken ist eine bunte und cremige Angelegenheit, bei der wirklich jeder satt wird. Schnell zubereitet eine ideale Lösung, falls nicht all zuviel Zeit zum Kochen oder Grillen zur Verfügung steht. Vegetarier lassen einfach den Schinken weg oder ersetzen diesen durch Brokkoli, Fenchel oder Tomaten.

lammfilet rezept zubereiten

Lammfilet richtig grillen oder braten | zart & saftig

Ein Lammfilet kommt bei den meisten eher selten auf den Tisch. Klar, denn es kostet ja auch Einiges. Für diejenigen, die sich dennoch mal zu einem hohen Festtag eines leisten wollen oder können, kommt hier der Guide, wie man es richtig zubereitet. Im Grill oder in der Küche mit Pfanne und Herd.

roualden grillen rezept

Rouladen grillen – in Scheiben am Spieß

Rouladen werden in 99,9 Prozent der Fälle geschmort. Berechtigter Weise, weil’s sehr lecker schmeckt. Es gibt aber im Sommer am Grill noch eine weitere Zubereitungsart, die sich wirklich lohnt in Angriff genommen zu werden: Die gerollten Rouladen in Scheiben schneiden, diese auf den Grillspieß packen und ab damit auf den Grill. Ich sage nur: das Auge isst zu 100 Prozent mit…