roastbeef grillen

Roastbeef grillen | genaue Anleitung

Das Grillen auf dem Schwenker zählt zu meinen Highlights und macht mir immer wieder ganz besonders Spaß. Diesmal landete feinstes Roastbeef auf dem Schwenker. Und zwar im Stück und nur mit etwas Meersalz eingerieben. Ein uriges und ursprüngliches Grillerlebnis. Als Beilage gabs Kartoffel- und Krautsalat…

bierfleisch rezept - die frau am grill

Bierfleisch mit Paprika & Zwiebeln

Was man aus wenigen Zutaten doch so zaubern kann! Und mit wenig Arbeitsaufwand noch dazu. Am Ende von diesem Rezept steht eine Auflaufform voll mit dampfendem Fleisch, geschmorter Paprika und Zwiebel. Das Ganze riecht nach Schweinebraten, nennt sich aber Bierfleisch. Klar, eine feine Soße ist auch noch mit von der Partie…

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Filet Wellington

Filet Wellington ist feinstes Rinderfilet im Blätterteig serviert. Das Rezept gelingt einfach, wenn man paar Dinge beachtet.

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Gyros selber machen | bestes griechisches Rezept

Gyros selber machen gelingt nicht nur draußen am Grill mit dem Drehspieß, sondern auch in der Küche auf dem Herd. Und zwar in einer Pfanne. Für den typischen Gyros-Geschmack kommt es dann nur noch auf die Gewürze an und hier setze ich auf frische Kräuter aus dem Garten. Und diese feinen Kräuter dürfen beim Marinieren dann ihr volles Aroma ans Fleisch abgeben…

Fleisch im Supermarkt oder beim Metzger kaufen

Mit Fleisch ist es ja so eine Sache: Im Supermarkt gekauft, bekommt man es verhältnismäßig günstig, weiß aber oft gar wo es herkommt. Der Besuch bei einem Metzger kann einem aber schon ein kleines Loch in den Geldbeutel reißen. Zugegeben: Es muss jeder selbst für sich entscheiden, was einem Qualität wert ist. Und zudem: Man braucht ja nicht jeden Tag Rinderfilet in Unmengen konsumieren. Hier in der Redaktion haben wir ja den Vorteil, dass wir verschiedene private Lieferanten haben. Schweinefleisch bekomme ich von meinem Vater – der schlachtet nämlich einmal im Jahr – und da ist die Gefriertruhe immer voll. Reh und Ente erhalten wir direkt vom Jäger. Und in Sachen Rindfleisch kenne ich auch zwei absolut vertrauenswürdige Quellen. Alleine beim Lamm bin ich noch nicht fündig geworden. Aber: Kommt Zeit kommt Rat – beziehungsweise der richtige Lieferant.

Fleisch grillen, braten, schmoren oder kochen

Am liebsten landet das Fleisch dann auf den Grill. Egal ob Bierhähnchen im Ganzen oder Chicken Wings nebeneinander aufgereiht. Egal ob Schweinebauchscheiben mariniert oder als Schweinbraten in der Reine mit einer tollen Dunkelbiersoße. Groß oder klein – es gibt für jede Zubereitungsgröße verschiedenste Varianten. Und seien wir mal ehrlich: das macht doch auch am meisten Spaß: Ausprobieren – und nicht immer die gleiche Marinade oder dieselbe Vorgehensweise. Abwechslung steht auf dem Programm! Nur so wird einem nicht langweilig. Und: Nur so lernt man dazu.

Fleisch alleine ist aber langweilig

Das wird sicherlich jeder unterschreiben. Darum ist es uns auch wichtig neben dem Fleisch auch VorspeisenBeilagenSalate und Gemüse & Beilagen sowie Desserts & Süßspeisen einen Raum in diesem Magazin einzuräumen. Nur mal so nebenbei angemerkt, falls ihr diese Kategorien noch nicht entdeckt habt. Jetzt wünsche ich euch aber erst einmal viel Spaß beim Lesen der Fleisch Rezepte, Anja

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